Таджикский туроператор Pamir Peaks отказал в помощи туристам в горах

Таджикский туроператор Pamir Peaks отказался подавать вертолет в горную систему Памир, где застряли туристы из России, других стран СНГ, Польши и США...

Таджикский туроператор Pamir Peaks отказал в помощи туристам в горах

Товарищ одного из участников похода Владислав Беляев сказал, что путешествие обошлось каждому из туристов в 2,5 тысячи долларов, эта сумма включала транспортировку. 12 августа спасательный вертолет туроператора забрал часть альпинистов, но жесткая посадка привела к гибели троих из них.

Беляев говорит, что после этого туроператор отказывается подавать другой вертолет, приводя разные аргументы. Также, по его словам, 30 альпинистов, остановившихся в горном лагере на поляне Москвина, израсходовали все продовольствие, многие из них нуждаются в медицинской помощи. К примеру, у россиянина Алексея Ларионова наблюдается обморожение рук второй степени, женщина из Польши больна гнойной ангиной, у остальных участников похода началась дизентерия.

Беляев добавил, что туроператор отключил путешественникам интернет, и теперь они могут выйти на связь только, используя спутниковое оборудование.

В августе власти Таджикистана сообщали, что жесткая посадка вертолета Ми-8 в таджикских горах привела к гибели троих российских альпинистов и двух членов экипажа. Всего в вертолете находились 15 туристов (13 из России, один из Белоруссии и один из Испании) и три члена экипажа.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

13 февраля 2021
1876
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3127
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8737