Во Флоренции за еду на улице с туристов могут взыскать до 500 евро штрафа

Теперь за употребление еды в исторической части Флоренции придется заплатить штраф в размере от 150 до 500 евро...

Во Флоренции за еду на улице с туристов могут взыскать до 500 евро штрафа

Сообщается, что запрет распространяется на улицу Via de’ Neri, которая известна своими магазинами с едой и деликатесами, а также на соседние районы, включая дороги, ведущие к известной галерее Уффици. Ограничение касается обеденного и вечернего времени и введено до 6 января следующего года.

Туристы во Флоренции будут оштрафованы, если поймают за едой, сидя на тротуаре

Власти города решили ужесточить порядок употребления еды из-за участившихся в последнее время конфликтов между туристами и местными жителями. Путешественники едят на ступеньках, из-за чего людям становится сложнее попасть домой. Также испанцы побили одного из лавочников, который не разрешал им есть у входа в свой магазин.

Туристам во Флоренции не разрешается сидеть на ступеньках церквей

Также лавочник жаловался, что в исторической части города нет скамеек, где туристы могли бы принимать пищу.

Отмечается, что новый закон, прежде всего, обезопасит центр Флоренции от некультурных туристов, которые превращают его в место для еды. Теперь, чтобы пообедать в городе, придется ехать за пределы его исторической части.

Туристы, толпящиеся возле галереи Уффици

В прошлом году во Флоренции туристы переночевали 10 миллионов раз. Каждый год число гостей в городе увеличивается на 1,9%. Ввиду растущего интереса путешественников городские власти принимают все больше мер, чтобы во Флоренции не было хаоса.

Флоренция зарегистрировала 10 миллионов ночевок в 2017 году

Просмотров: 656

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8411
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 января 2021
407
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1126
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4735