Российским туристам стали чаще отказывать во въезде в Израиль

Российским гражданам, включая туристов, стали чаще отказывать во въезде в Израиль. Об этом сообщили в посольстве России в Тель-Авиве, представители которого обеспокоены сложившейся ситуацией...

Российским туристам стали чаще отказывать во въезде в Израиль

По данным дипмиссии, в первой половине 2018 года в страну не пустили 2,2 тысячи россиян, при этом в прошлом году - 1,4 тысячи случаев отказа.

Также в посольстве отметили, что на границе зафиксированы факты грубого обращения с россиянами, которых не пускают в страну. Так, участились жалобы от туристов, которых по несколько суток держат под стражей, прежде чем отпустить в Россию.

Приведем один из таких случаев. Турагент Мария Зайцева отправила туристку в Израиль 10 марта. Женщина прилетела в аэропорт Бен-Гурион, после чего ее неожиданно депортировали.

По словам самой туристки, на паспортном контроле у нее попросили обратный билет и выясняли цель визита, женщина предоставила все данные. Затем путешественницу отправили в очередь на дополнительный контроль, где было много российских и украинских туристов. Ожидая «допроса», женщина пропустила свой трансфер до отеля. Её спрашивали о семейном положении и месте работы, а затем при изучении личного телефона в контактах обнаружили израильский номер бывшего руководителя. Туристка поясняет, что он часто ездил в Израиль, где лежал в клинике его отец, и в это время они общались по работе. Затем у женщины взяли расписку, что она не провозит ничего запрещенного, сняли отпечатки пальцев и отправили ожидать в коридор.

Потом туристку провели в комнату, где также были две девушки (из Москвы и Казани) и мужчина из Санкт-Петербурга. Там женщина узнала, что всем четверым отказано во въезде в Израиль без объяснения причин. Постепенно людей в комнате становилось больше – сюда отправляли туристов из России, Украины и Грузии. Затем всех перевели в подвальное помещение без туалета и окон. Спустя несколько часов женщине сообщили, что она вместе с еще одной россиянкой возвращаются в Москву в этот же день. По прибытии на родину оказалось, что багаж туристки не пришел, и она до сих пор не получила свои вещи. В результате отдых женщины сорвался, у нее остались негативные впечатления об Израиле и черная метка в паспорте, запрещающая въезд в течение следующих 10-ти лет.

Турагент сообщила, что тур в Израиль был приобретен у известного туроператора, к которому ее клиентка претензий не имеет. Но теперь туристка не знает, как вернуть назад деньги, заплаченные за путевку, которой так и не удалось воспользоваться. Ситуацию усугубило то, что принимающая сторона не отвечает на звонки.

Российские дипломаты не удовлетворены пояснениями о причинах отказа. По словам израильских властей, россиян не пускают в страну потому, что они стали чаще искать там политическое убежище, въезжая под видом туристов. Сообщается, что в первой половине этого года было получено 1344 таких запросов. Эту ситуацию планируется поднять на межведомственных консультациях, которые должны состояться в октябре.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8546
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1170
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8581
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2401
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
962
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1425