В аэропорту греческого острова Скиатос установили ящик для сбора унесенной туристами гальки

В аэропорту острова Скиатос в Греции установили контейнеры, в которые туристы могут бросить гальку, украденную с пляжа Лалария...

В аэропорту греческого острова Скиатос установили ящик для сбора унесенной туристами гальки

Пляж прославился благодаря мюзиклу «Мама Миа!», который вышел на экраны в 2008 году. Отдыхающие часто берут с собой гальку в качестве сувенира, на что много раз жаловались сотрудники аэропорта, которые находили в багаже туристов много камней. Теперь «сувениры» можно оставить в специальных контейнерах с надписью «Коробка для гальки с пляжа Лалария».

На такой шаг пошли, чтобы предотвратить изменение береговой линии пляжа, поскольку после того, как он стал популярным, отсюда унесли много камней.

Пляж прославился благодаря мюзиклу «Мама Миа!»

Также туристам, у которых поймали за воровством гальки, придется заплатить 1 тысячу евро штрафа. На побережье установлены соответствующие предупреждающие знаки, призывающие путешественников делать фото камней, а не уносить их с собой.

Глава культурной ассоциации острова Тодорис Тзумас говорит, что первыми агитировать туристов не воровать гальку начали местные власти. По его словам, несмотря на то, что пляжу Лалария не грозит сползание почвы, из-за кражи гальки может быть нарушена его естественная красота, а это повод для беспокойства.

Как отметила представитель муниципалитета Скиатоса Афина Папагеоргиу, кроме туристов, гальку с пляжа берут и местные жители, используя её для создания мозаичных полов и декорирования сада. Она добавила, что природа не может так быстро создавать камни, как их разбирают люди.

Пляж Лалария известен с 1980-х годов благодаря чистейшей лазурной воде. Еще большую популярность ему принесли съемки фильма «Мама Миа!». После выхода мюзикла на экраны здесь можно встретить не только отдыхающих, но и свадебные пары, которые выбирают побережье для проведения брачных церемоний.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2544
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9030
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1517
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1409
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1037