В аэропорту греческого острова Скиатос установили ящик для сбора унесенной туристами гальки

В аэропорту острова Скиатос в Греции установили контейнеры, в которые туристы могут бросить гальку, украденную с пляжа Лалария...

В аэропорту греческого острова Скиатос установили ящик для сбора унесенной туристами гальки

Пляж прославился благодаря мюзиклу «Мама Миа!», который вышел на экраны в 2008 году. Отдыхающие часто берут с собой гальку в качестве сувенира, на что много раз жаловались сотрудники аэропорта, которые находили в багаже туристов много камней. Теперь «сувениры» можно оставить в специальных контейнерах с надписью «Коробка для гальки с пляжа Лалария».

На такой шаг пошли, чтобы предотвратить изменение береговой линии пляжа, поскольку после того, как он стал популярным, отсюда унесли много камней.

Пляж прославился благодаря мюзиклу «Мама Миа!»

Также туристам, у которых поймали за воровством гальки, придется заплатить 1 тысячу евро штрафа. На побережье установлены соответствующие предупреждающие знаки, призывающие путешественников делать фото камней, а не уносить их с собой.

Глава культурной ассоциации острова Тодорис Тзумас говорит, что первыми агитировать туристов не воровать гальку начали местные власти. По его словам, несмотря на то, что пляжу Лалария не грозит сползание почвы, из-за кражи гальки может быть нарушена его естественная красота, а это повод для беспокойства.

Как отметила представитель муниципалитета Скиатоса Афина Папагеоргиу, кроме туристов, гальку с пляжа берут и местные жители, используя её для создания мозаичных полов и декорирования сада. Она добавила, что природа не может так быстро создавать камни, как их разбирают люди.

Пляж Лалария известен с 1980-х годов благодаря чистейшей лазурной воде. Еще большую популярность ему принесли съемки фильма «Мама Миа!». После выхода мюзикла на экраны здесь можно встретить не только отдыхающих, но и свадебные пары, которые выбирают побережье для проведения брачных церемоний.

Просмотров: 1001

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8370
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12707
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
277
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
4966