В аэропорту греческого острова Скиатос установили ящик для сбора унесенной туристами гальки

В аэропорту острова Скиатос в Греции установили контейнеры, в которые туристы могут бросить гальку, украденную с пляжа Лалария...

В аэропорту греческого острова Скиатос установили ящик для сбора унесенной туристами гальки

Пляж прославился благодаря мюзиклу «Мама Миа!», который вышел на экраны в 2008 году. Отдыхающие часто берут с собой гальку в качестве сувенира, на что много раз жаловались сотрудники аэропорта, которые находили в багаже туристов много камней. Теперь «сувениры» можно оставить в специальных контейнерах с надписью «Коробка для гальки с пляжа Лалария».

На такой шаг пошли, чтобы предотвратить изменение береговой линии пляжа, поскольку после того, как он стал популярным, отсюда унесли много камней.

Пляж прославился благодаря мюзиклу «Мама Миа!»

Также туристам, у которых поймали за воровством гальки, придется заплатить 1 тысячу евро штрафа. На побережье установлены соответствующие предупреждающие знаки, призывающие путешественников делать фото камней, а не уносить их с собой.

Глава культурной ассоциации острова Тодорис Тзумас говорит, что первыми агитировать туристов не воровать гальку начали местные власти. По его словам, несмотря на то, что пляжу Лалария не грозит сползание почвы, из-за кражи гальки может быть нарушена его естественная красота, а это повод для беспокойства.

Как отметила представитель муниципалитета Скиатоса Афина Папагеоргиу, кроме туристов, гальку с пляжа берут и местные жители, используя её для создания мозаичных полов и декорирования сада. Она добавила, что природа не может так быстро создавать камни, как их разбирают люди.

Пляж Лалария известен с 1980-х годов благодаря чистейшей лазурной воде. Еще большую популярность ему принесли съемки фильма «Мама Миа!». После выхода мюзикла на экраны здесь можно встретить не только отдыхающих, но и свадебные пары, которые выбирают побережье для проведения брачных церемоний.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6012
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114779
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6828