Власти Саудовской Аравии рассказали о строительстве курорта для самых богатых туристов мира

На Красном море собираются построить роскошный курорт под названием Амаала, рассчитанный только на самых богатых VIP-гостей...

Власти Саудовской Аравии рассказали о строительстве курорта для самых богатых туристов мира

О планах по созданию нового туристического места сообщили власти Саудовской Аравии.

Строительство фешенебельного курорта состоится в рамках третьего грандиозного проекта на Южном Синае. Курорт класса люкс будет находиться в северо-восточной части Саудовской Аравии, рядом с «городом будущего» Neom, расположенном на территории в 25 тысяч кв.км (что почти в 10 раз превышает площадь Москвы), и мега-курортом на 50 островах Красного моря.

По словам Инвестиционного фонда Саудовской Аравии (PIF), проект под названием Amaala станет «Ривьерой Ближнего Востока» и продолжением Средиземного моря. Ожидается, что здесь будут отдыхать 2,5 миллиона самых богатых людей мира. Амаала предложит туристам обширный комплекс услуг, который на сегодняшний день нельзя получить ни на одном из курортов мира.

В том числе здесь круглый год будут доступны яхтинг, гольф, SPA и лечение, будут проводиться «бутик-круизы» по Красному морю, спортивные события, концерты всемирно известных звезд, дайвинг-туры на коралловые рифы. Также туристы смогут посетить академию искусств и художественные галереи. Сообщается, что частные виллы курорта будут иметь оригинальную архитектуру и невиданную прежде роскошь. По предварительным прогнозам, на курорте Amaala будут работать около 22 тысяч человек.

Начало строительства Амаала запланировано на первый квартал следующего года. Ожидается, что первую очередь сдадут в эксплуатацию к концу 2020 года, а весь курорт достроят в 2028 году. Сколько капиталовложений будет сделано в проект, пока неизвестно. Изначально курорт будет строиться на деньги PIF, а затем власти собираются привлечь частных инвесторов.

Власти Саудовской Аравии говорят, что Амаала – последний проект в плане по созданию в королевстве полноценной туриндустрии.

По предварительным данным, для иностранных туристов будет действовать облегченный порядок въезда в Амаала, как и в зону 50 островов Красного моря. Саудовские власти уже сделали первые шаги по упрощению визового режима: с декабря этого года иностранцы, которые отправляются на культурные и спортивные мероприятия в страну, смогут оформить электронную визу.

Просмотров: 1177

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6774
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5193
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1438
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
872
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10892
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5043