В Швеции появится музей отвратительной еды

31 октября в шведском городе Мальме заработает первый в мире музей отвратительной еды. Посетить необычную достопримечательность можно будет до конца января следующего года...

В Швеции появится музей отвратительной еды

Экспонатами музея станут деликатесы разных стран мира с отвратительным запахом и внешним видом.

В их числе будет национальное блюдо Исландии хаукарль – протухшее акулье мясо, традиционное для Швеции угощение сюрстрёмминг – консервированная квашеная селедка. Кроме того, в музее можно будет увидеть бычьи гениталии, сыр с опарышами родом из Сардинии и фрукт дуриан, который растет в Юго-Восточной Азии и имеет устойчивый неприятный запах. Толстая кожура необычного фрукта напоминает нечто среднее между сыром, протухшим луком и скипидаром, поэтому на родине обитания дуриана его нельзя приносить во многие общественные места – магазины, кафе, гостиницы.

Сообщается, что экспонаты будут помещены в специальные посудины, чтобы их запах не проникал в выставочный зал.

Согласно информации на сайте музея, его можно будет посетить во все дни, кроме понедельника и вторника. За входной билет взрослому нужно будет заплатить 185 шведских крон (около 20 долларов), студенту – 150 крон (примерно 16,7 долларов).

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1800
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
765
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7502
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12474
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2035