Контрабандист червей, находящихся на грани исчезновения, признал свою вину

По сообщению британского издания The Independent, жителя Канады Ипполита Бодунова обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч канадских долларов (около 725 тысяч рублей) за попытку вывезти из Москвы в Торонто 4788 пиявок...

Контрабандист червей, находящихся на грани исчезновения, признал свою вину

Инцидент произошёл 17 октября 2018 года, однако суд вынес решение только сейчас. Бодунов, постоянно проживающий в городе Ниагара-Фолс, провинция Онтарио, был задержан в аэропорту Торонто после того, как служебная собака при досмотре обнаружила пиявок в его сумке.

Животные были конфискованы и отправлены на экспертизу, в результате которой специалисты установили, что черви принадлежат к редкой разновидности Hirudo Verbana, находящейся на грани исчезновения. Пиявки этого вида используются в медицине. Для дальнейших исследований 240 пиявок отправили в Нью-Йорк, где эксперты выявили, что животные были выловлены в дикой природе.

Бодунов признал свою вину. Помимо штрафа ему также был запрещен импорт, экспорт и владение животными из канадского списка экзотических и вымирающих особей сроком на 1 год.

В январе 2019 года тайваньские пограничники разоблачили контрабандистку, которая пыталась тайно провезти в страну 24 мыши-песчанки. 60-летнюю женщину остановили на пропускном пункте после возвращения из Китая. Внимание таможенников привлекли её пышная юбка и странная походка.

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
555
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6989
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6145