В Сочи пассажиров из Москвы выпускают в город за 15000-40000 рублей

В интернете появилась видеоистория Дениса Мигеля, предпринимателя и автоэксперта, о том, как он 28 мая совершил перелет из Москвы в Краснодар и смог избежать заточения в обсерваторе.

Отметим, что с конца марта до 21 июня на территории всего Краснодарского края действует карантин, обязывающий людей, прибывших из других регионов, проходить двухнедельную изоляцию. Герой истории удивился такому положению вещей: «Летим мы с ребятами в Краснодар и только в самолете узнаем, что всех прибывших из Москвы закрывают в обсерваторе. Отлично! И что делать? Выпрыгивать на лету либо разобраться на месте? Конечно, мы выбрали второй вариант». А в аэропорту по прибытии героя ждал еще один сюрприз: «Полный беспредел, не помогают ни справки об отсутствии COVID-19, ни командировочные. Пассажиров держат в куче, если ты прилетел из Москвы, тебя сразу везут на карантин. Других вариантов нет».

Как оказалось, ситуация имела и другой исход. Денис рассказал, что жестких мер карантина все же можно избежать: прилетевшим выдают административный протокол, в котором прописана сумма штрафа в размере от 15 000 до 40 000 рублей. «Мы так и поступили. Как выяснилось, оплачивая штраф, ты уже не можешь никого заразить и всем не важно, болен ты или нет. Главное, заплати бабло. Сейчас ожидаем остальных пацанов, они также оплатят штраф, и мы отправимся в город» — сообщил герой истории. В конце он обратился к компании «Аэрофлот»: «Прошу, при продаже билетов информируйте пассажиров о возможности возникновения подобных ситуаций, ведь всего этого можно избежать».

В Сочи пассажиров из Москвы выпускают в город за 15000-40000 рублей

Участники «Трэвел Президиум» также начали подтверждать такое положение дел в комментариях к видео. Так, Andrey Aquarius рассказал о людях, которые несколько дней назад спокойно добрались домой, выплатив официальный штраф 16 000 рублей: «Они уже не опасны, ведь заплатили». Также происходящее прокомментировала с иронией Nika Punenkova: «Рыночные отношения построены уже и на этом, ведь гражданам удавалось поторговаться и снизить сумму штрафа до 5 000 рублей».

Мнения людей, подписанных на Дениса Мигаля в Инстаграме, разделились. Например, ingula_g оставила такой комментарий: «Почему, кроме слов об оплате штрафа и последующем свободном передвижении, нет никаких доказательств? Предоставь протокол. А то странно, в стране уже два месяца карантин, а он ничего не знает, как с Луны свалился!». Другой комментатор ermak69mih акцентировал внимание на последствиях данной процедуры: «Почему не сказали, что по протоколу ждет арест через суд и заточение в обсерваторе сроком на 14 дней?». А вот yoginmaster просто перенимает опыт Дениса: «Я собираюсь ехать в край, и мне важно знать о случившемся, если дело только в штрафе – легче заплатить».

Мы пытались получить комментарии от Роспотребнадзора и отправляли запрос в пресс-службу администрации Краснодарского края, но попытки не увенчались успехом.

Советуем избегать поездок в Краснодарский край в 2020 году!

Просмотров: 823