27 июня Тунис откроет границы для иностранцев

За время пандемии коронавируса в Тунисе зафиксировано 1087случая заражения SARS CoV-2, 964 человека выздоровели, 49 случаев закончились летальным исходом (данные на 06.06.2020). Сейчас ситуация в стране стабилизировалась, и правительство приняло решение выходить из карантина.

27 июня Тунис откроет границы для иностранцев

В офисе по туризму Туниса сообщили, что страна намерена открыть границы с 27 июня 2020 года. Уже с 4 июня на территории Туниса начнут работать гостиницы и кафе в соответствии с новым санитарным протоколом Ready & Safe (готов и безопасен). Данный протокол состоит из 250 пунктов санитарно-гигиенических норм.

Количество мест для постояльцев гостиниц, посетителей кафе и пассажиров общественного транспорта сокращено до 50%. Все отдыхающие перед заселением в гостиницу в обязательном порядке пройдут температурный контроль, заселение будет запрещено, если термометр покажет выше 38 °С. Кроме того, багаж постояльцев подлежит тщательной дезинфекции.

Максимальное количество людей в лифте - два человека. Кафе и рестораны должны обеспечить дистанцию между столиками в 2,5 метра. Все заведения общественного питания перейдут на принцип a la carte (вместо шведского стола посетителей будут обслуживать по меню).

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2410
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12410
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
604
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
552