Эйфелеву башню снова откроют для туристов

Увидеть Париж и улететь - вот какую цель преследует большинство путешественников во Францию. В первую очередь туристов привлекает вовсе не Триумфальная арка, Монмартр или Елисейские поля, а легендарная Эйфелева башня.

В конце марта башня была закрыта для посещения, но с 25 июня гости Парижа смогут побывать в главной французской достопримечательности. Хорошую новость сообщила управляющая башней компания La Sete.

Во время посещения и туристам, и работникам башни придется соблюдать строгие меры безопасности, основным из которых является масочный режим. Все помещения Эйфелевой башни будут регулярно дезинфицироваться. Кроме того, компания вводит ограничения на количество посетителей.

Первое время после 25 июня туристы смогут подниматься исключительно по ступенькам, причем не выше второго этажа. Чтобы экскурсионные группы не пересекались между собой, компания разработала специальные маршруты перемещения посетителей. Также с целью сократить очередь, туристам рекомендуется приобретать билеты через Интернет.  

Позже компания введет в эксплуатацию лифты, но и тогда экскурсантам не удастся увидеть панорамные виды Парижа. Подниматься на третий этаж башни, где находится смотровая площадка, все равно будет запрещено. Пока что точные даты открытия третьего этажа неизвестны, представители La Sete расплывчато говорят, что это произойдет «в течение лета».

Просмотров: 704