Эйфелеву башню снова откроют для туристов

Увидеть Париж и улететь - вот какую цель преследует большинство путешественников во Францию. В первую очередь туристов привлекает вовсе не Триумфальная арка, Монмартр или Елисейские поля, а легендарная Эйфелева башня.

В конце марта башня была закрыта для посещения, но с 25 июня гости Парижа смогут побывать в главной французской достопримечательности. Хорошую новость сообщила управляющая башней компания La Sete.

Во время посещения и туристам, и работникам башни придется соблюдать строгие меры безопасности, основным из которых является масочный режим. Все помещения Эйфелевой башни будут регулярно дезинфицироваться. Кроме того, компания вводит ограничения на количество посетителей.

Первое время после 25 июня туристы смогут подниматься исключительно по ступенькам, причем не выше второго этажа. Чтобы экскурсионные группы не пересекались между собой, компания разработала специальные маршруты перемещения посетителей. Также с целью сократить очередь, туристам рекомендуется приобретать билеты через Интернет.  

Позже компания введет в эксплуатацию лифты, но и тогда экскурсантам не удастся увидеть панорамные виды Парижа. Подниматься на третий этаж башни, где находится смотровая площадка, все равно будет запрещено. Пока что точные даты открытия третьего этажа неизвестны, представители La Sete расплывчато говорят, что это произойдет «в течение лета».

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7582
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82780
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5104
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5793