Обсерватор в Анапе называют тюрьмой, где с людьми разговаривают как с тварями

Жительница Кемерова Анастасия Созоник ведет блог в Инстаграме, на который подписано 3,2 миллиона пользователей... 

Недавно Настя во всех красках расписала  прелести своего пребывания в обсерваторе в Анапе. Стоит отметить, что этот опыт оставил у девушки только негативные впечатления.

Созоник отправилась в Анапу в гости к своей подруге, при себе у блогерши были «все необходимые документы». Но прямо из аэропорта Анастасию и еще нескольких пассажиров забрали на микроавтобусе и повезли «как преступников» в обсерватор. Инстадива отмечает, что забрали только тех, у кого нет недвижимости или прописки. Получается, что документированные жители Анапы, владеющие здесь жильем, априори не могут заразиться коронавирусом, и проверять их не нужно, возмущается блогерша.

Всю эту ситуацию Настя называет не иначе, как цирком, а сам обсерватор - тюрьмой. В обсерваторе, по ее словам, «с людьми разговаривают как с тварями, сотрудники ведут себя отвратительно, грубят, орут, дразнят».

У всех «задержанных» взяли необходимые анализы. Девушке самой пришлось тащить по ступенькам тяжеленный чемодан, потом ее на ключ закрыли в комнате с еще одной коллегой по несчастью. Всем постояльцам обсерватора выдали инструкцию:

«Обсерватор – это объект с особым режимом. Просим проинформировать ваших родственников о том, что прием передач осуществляется 1 раз в день, с 17:00 до 18:00».

На протяжении всего карантина Созоник делилась со своими подписчиками всеми нюансами пребывания в обсерваторе: снимала видео, фотографировала питание, рассказывала о правилах. Настя советует не соглашаться на карантин, если не хотите провести две недели в изоляции, лучше взять билеты и улететь домой.

Карантинный режим в Краснодарском крае продлен до 21 июня. Поселиться можно только в гостиницах и санаториях с медицинскими лицензиями, все курортники, планирующие отдыхать в других местах, должны пройти обязательный 14-дневный карантин. Однако не все россияне знают об этих требованиях.

Согласно опросу портала Tour.Dom на тему «Должен ли «Аэрофлот» предупреждать пассажиров о необходимости пройти обсервацию по прилету?», только 79% респондентов из двух тысяч опрошенных проголосовали «за», еще 13% выбрали ответ «за», но с ремаркой, что пассажиры и сами должны следить за новостями.

Просмотров: 551