В июле Евросоюз останется закрытым для россиян

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России Евросоюз принял решение не пускать жителей РФ в страны сообщества. Для граждан ряда других государств границы ЕС откроются с 1 июля...

В июле Евросоюз останется закрытым для россиян

Коронавирус активно распространился в России гораздо позже, чем в других странах, поэтому сегодняшняя эпидемиологическая ситуация вполне нормальна. РФ просто нужно немного больше времени, чтобы справиться с пандемией.

Сейчас Евросоюз составляет перечень стран, которые будут допущены к въезду с 1 июля. Постепенно данный список будет дополняться новыми наименованиями мест, где вспышка заболевания пошла на спад.

В двух «потенциальных списках» стран, которые не будут допущены в ЕС с начала июля, кроме России числятся также США, Китай, Куба, Вьетнам, Уганда, Бразилия и другие территории. Сейчас списки рассматриваются в Брюсселе для окончательного утверждения.

Согласно более ранним рекомендациям Еврокомиссии, страны ЕС должны открыть внутренние границы к 15 июня, а также составить поэтапный план открытия внешних границ к 1 июля. Юридические вопросы о правилах въезда решаются не в институтах Евросоюза, а исключительно властями стран ЕС.

Просмотров: 69