Хорватия огласила условия приема туристов из России

Правительство Хорватии утвердило условия приема граждан государств, не входящих в состав Европейского Союза... 

Отныне необходимо предоставлять специальный ваучер, дающий право на проживание, а также результаты ПЦР-тестирования на COVID-19. Проверку на коронавирус нужно сделать не позднее, чем за 48 часов до прибытия в страну. 

Хорватия выслушала рекомендации организаций здравоохранения, на основе которых и было принято решение разрешить въезд в страну всем гражданам государств, не входящих в состав ЕС. Резиденты Шенгенской зоны, а также Евросоюза, как и прежде, могут приезжать без каких-либо ограничений.  

Россиянам для посещения Хорватии в туристических целях или по вопросам учебы, работы, необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, а также разрешение на проживание. Если тест о прохождении проверки на COVID-19 отсутствует, тогда придется принудительно отправиться на двухнедельный карантин. 

Хорватия – это первая страна Европейского Союза, официально открывшая границы для россиян. Местное Правительство решило проигнорировать рекомендательную записку Еврокомиссии. Однако для посещения Хорватии придется сначала получить визу. Сделать это в нынешних условиях будет очень непросто. Сейчас процесс выдачи виз возобновило только греческое консульство. 

Добраться до туристических центров Хорватии будет также непросто, поскольку в России по-прежнему временно закрыто авиасообщение. Однако Росавиация уже разрабатывает план решения этой проблемы. Сейчас ведется дискуссия с партнерами для возобновления полетов. Нельзя исключать, что Правительство РФ примет исключение специально для Хорватии.

 

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6713
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6700
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29849