Таиланд открыл въезд для четырех категорий иностранцев

Тайские власти объявили о старте шестой фазы отмены ограничений на посещение государства. Теперь в страну можно въехать для лечения и участия в торговых ярмарках, а также сделаны послабления для журналистов и трудовых мигрантов.

Как сообщил пресс-секретарь тайского Центра по борьбе с Covid-19 Тависин Висануйотин, в Таиланд решено пускать иностранцев четырех категорий. Ограничения сняты для медицинских туристов, участников торговых мероприятий (на период их проведения), а также сотрудников съемочных групп, следующих по заранее согласованным маршрутам.

Четвертой, наиболее массовой, категорией лиц, допущенных в страну, стали гастарбайтеры из Вьетнама, Камбоджи, Мьянмы и Лаоса. Трудовые мигранты из этих стран обычно задействуются на стройках и предприятиях пищевой промышленности Таиланда. В последнее время государство испытывает заметный дефицит рабочей силы в данных отраслях, чем и продиктовано решение о либерализации въезда.

Как и раньше, для посещения Таиланда иностранцам придется предъявить медицинскую страховку с покрытием на 100 тыс. долларов и сдать анализы на коронавирус. Даже если они покажут отрицательный результат, въезжающие обязаны пройти 14-дневный карантин под надзором специального офицера. Власти Таиланда рассматривают возможность ослабления ограничений и на въезд обычных безвизовых туристов.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6241
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1065
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
525