В Анапе бурно цветёт и пахнет море, туристы в шоке (видео)

Туристы, отдыхающие в Анапе, заполонили соцсети гневными постами о сильной вони на пляжах курорта. Они публикуют многочисленные фото и видео «зеленого киселя», в который превратились прибрежные воды.

В Анапе бурно цветет море

Сезонное цветение фитопланктона – это вполне нормальное явление для Анапы и других причерноморских городов Таманского полуострова. Обычно оно происходит в первой половине августа и никого не удивляет. Однако в текущем сезоне размножение мелких водорослей происходит настолько бурно, что многие туристы пожалели о выборе Анапы в качестве места для отдыха.

«Анапа — просто дичь, не понимаю, как здесь еще кто-то купается. Стухло все, уже начинает вонять!» - этот эмоциональный пост туристки из Москвы, размещенный в Инстаграме, пожалуй, наилучшим образом отражает общее настроение отдыхающих. И, действительно, купаться в море, превратившемся в густую жижу из-за попахивающих водорослей, мало кому понравится.

Местные жители, отвечающие на посты разочарованных туристов, пытаются их успокоить. Их главным аргументом является скорое окончание сезона цветения водорослей, а также наличие в Анапе пляжей, где тины почти нет. В качестве примера приводится Бугазская коса, с почти чистым морем. Там же, где прибрежные воды изрядно позеленели, муниципальные службы и некоторые отели пытаются удалять водоросли хотя бы с берега.

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6324
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
6988
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8078
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1027