В Анапе бурно цветёт и пахнет море, туристы в шоке (видео)

Туристы, отдыхающие в Анапе, заполонили соцсети гневными постами о сильной вони на пляжах курорта. Они публикуют многочисленные фото и видео «зеленого киселя», в который превратились прибрежные воды.

В Анапе бурно цветет море

Сезонное цветение фитопланктона – это вполне нормальное явление для Анапы и других причерноморских городов Таманского полуострова. Обычно оно происходит в первой половине августа и никого не удивляет. Однако в текущем сезоне размножение мелких водорослей происходит настолько бурно, что многие туристы пожалели о выборе Анапы в качестве места для отдыха.

«Анапа — просто дичь, не понимаю, как здесь еще кто-то купается. Стухло все, уже начинает вонять!» - этот эмоциональный пост туристки из Москвы, размещенный в Инстаграме, пожалуй, наилучшим образом отражает общее настроение отдыхающих. И, действительно, купаться в море, превратившемся в густую жижу из-за попахивающих водорослей, мало кому понравится.

Местные жители, отвечающие на посты разочарованных туристов, пытаются их успокоить. Их главным аргументом является скорое окончание сезона цветения водорослей, а также наличие в Анапе пляжей, где тины почти нет. В качестве примера приводится Бугазская коса, с почти чистым морем. Там же, где прибрежные воды изрядно позеленели, муниципальные службы и некоторые отели пытаются удалять водоросли хотя бы с берега.

Просмотров: 232

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

22 сентября 2020
2144
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

12 сентября 2020
6478
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2519
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
5939
Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
422
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 сентября 2020
1352