Таиланд останется закрытым для иностранцев до 30 сентября

Это может означать развитие пессимистического сценария открытия королевства для иностранцев. Согласно ему Таиланд распахнет свои границы для туристов только в начале 2021 г.

Таиланд останется закрытым для иностранцев до 30 сентября

21 августа состоялось заседания правительства Таиланда, на котором было решено продлить режим ЧП в связи с коронавирусной опасностью до конца сентября. В самом королевстве случаи заражения Covid-19 не фиксируются уже 88 последних дней. Однако в остальном мире коронавирус продолжает свое наступление и в некоторых странах даже заговорили о его второй волне.

Именно этим объясняется пятое по счету продление режима ЧП в Таиланде. «Ситуация в мире не улучшилась, поэтому продление режима ЧП до конца сентября является необходимым», - так прокомментировал решение тайских властей пресс-секретарь МИДа королевства Натапану Нопакун.

Как отмечают эксперты, подобная перестраховка может означать крушение надежд туристов всего мира отдохнуть в Таиланде до конца года. Более того, страна может не успеть открыться даже к китайскому Новому году, который наступит 12 февраля. В таком случае местный турбизнес окажется на грани банкротства. Этот мрачный сценарий на днях озвучил замглавы Тайского агентства по туризму Чаттан Кунджара На Аюдхья. С продлением ЧП до 30 сентября риск его реализации повысился

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3208
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7112
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6306
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2083