Пхукет откроется для зарубежных туристов уже 15 сентября

Власти Таиланда постановили на полмесяца приблизить старт приема иностранцев на о. Пхукет. Они отказались от концепции «резервации», заменив ее на более либеральную программу «Phuket Model 4T».

Пхукет откроется для зарубежных туристов уже 15 сентября

До недавних пор частичное открытие Таиланда для отдыхающих из-за рубежа было запланировано на 1 октября. Гости должны были размещаться на курортах Пхукета по системе «Safe and Sealed» («Безопасно и Герметично»). На практике это означало ограничение передвижения туристов в радиусе 1 км от отеля, что вызвало массу нареканий. Местным отельерам было крайне сложно заманить отдыхающих в подобную «резервацию».

29 августа министр спорта и туризма Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн сообщил СМИ, что правительство пошло на уступки туроператорам. Согласно новому решению – после прохождения 14-дневной самоизоляции туристы не будут ограничены километровой зоной отдыха, что должно привлечь их на пляжи Пхукета. В то же время, почти все требования прежней программы сохраняются. Главные из них это обязательное двухразовое тестирование на коронавирус и упомянутый карантин.

Ожидается, что первая группа отдыхающих из Австралии и Новой Зеландии численностью 200 человек заедет на Пхукет уже 15 сентября. Постепенно «белый список» стран, жителям которых разрешен въезд в королевство (а точнее, пока на о. Пхукет), будет расширяться. Ключевым условием этого называется отсутствие в государстве коронавирусных заражений на протяжении 30 суток подряд. Российским туристам, судя по всему, в ближайшее время въезд в Тайланд не грозит.

Просмотров: 201

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

2 сентября 2020
73198
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

26 августа 2020
6403
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

26 сентября 2020
10468
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

23 августа 2020
585
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

8 сентября 2020
5882