Пхукет откроется для зарубежных туристов уже 15 сентября

Власти Таиланда постановили на полмесяца приблизить старт приема иностранцев на о. Пхукет. Они отказались от концепции «резервации», заменив ее на более либеральную программу «Phuket Model 4T».

Пхукет откроется для зарубежных туристов уже 15 сентября

До недавних пор частичное открытие Таиланда для отдыхающих из-за рубежа было запланировано на 1 октября. Гости должны были размещаться на курортах Пхукета по системе «Safe and Sealed» («Безопасно и Герметично»). На практике это означало ограничение передвижения туристов в радиусе 1 км от отеля, что вызвало массу нареканий. Местным отельерам было крайне сложно заманить отдыхающих в подобную «резервацию».

29 августа министр спорта и туризма Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн сообщил СМИ, что правительство пошло на уступки туроператорам. Согласно новому решению – после прохождения 14-дневной самоизоляции туристы не будут ограничены километровой зоной отдыха, что должно привлечь их на пляжи Пхукета. В то же время, почти все требования прежней программы сохраняются. Главные из них это обязательное двухразовое тестирование на коронавирус и упомянутый карантин.

Ожидается, что первая группа отдыхающих из Австралии и Новой Зеландии численностью 200 человек заедет на Пхукет уже 15 сентября. Постепенно «белый список» стран, жителям которых разрешен въезд в королевство (а точнее, пока на о. Пхукет), будет расширяться. Ключевым условием этого называется отсутствие в государстве коронавирусных заражений на протяжении 30 суток подряд. Российским туристам, судя по всему, в ближайшее время въезд в Тайланд не грозит.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6120
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3235
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1028
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
952
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1725