Марокко открывает границу для россиян

С 10 сентября в Марокко заканчивается действие ЧП, а значит и основных коронавирусных ограничений. Власти страны дают понять, что продления жестких ограничений на въезд в государство не планируется.

Марокко открывает границу для россиян

Для начала Марокко откроется для стран, с которыми имеет договора о безвизовом сообщении. К таковым относится и Россия, поэтому ее граждане скоро смогут посетить Касабланку, Танжер и Марракеш. Ограничения для пересечения границы Марокко являются стандартными для современной ситуации. Туристу потребуется предъявить справку о негативном результате теста на Covid-19, пройденном не позднее 48 ч. Кроме того, на въезде нужно будет подтвердить бронирование отеля.

Как отмечают эксперты туристического рынка, намного более серьезным препятствием выглядит трансфер в Марокко. Прямое авиасообщение с этой страной до 10 сентября РФ восстановить – явно не успеет. Поэтому желающим полежать на североафриканских пляжах и приобщиться к музейному наследию Магриба, придется добираться на перекладных, через стамбульский аэропорт.

Удовольствие это не из дешевых. На середину сентября суммарная стоимость перелетов Москва – Стамбул и Стамбул – Касабланка составляет около 73 тыс. руб. Не стоит также забывать, что коронавирусная обстановка в Марокко – гораздо хуже, чем в России. Из-за этого в крупнейшем городе страны, Касабланке, даже действует комендантский час.

 

Также читайте:

Виза в Марокко для россиян

Просмотров: 170

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

18 августа 2020
8114