В Рио-де-Жанейро отменили карнавал из-за коронавируса

О его переносе на неопределенный срок объявил руководитель Независимой лиги школ самбы Жоржи Каштаньера. Причина этого – пандемия Covid-19, от которой Бразилия пострадала особенно серьезно.

В Бразилии отменен знаменитый карнавал

По традиции знаменитый бразильский карнавал проводится в феврале. Хотя до этого месяца еще далеко, организаторы решили не вести подготовку к шествию, ссылаясь на неясные перспективы появления вакцины. Жоржи Каштаньера подчеркнул, что речь не идет о полной отмене карнавала, а всего лишь о его переносе, тем не менее, он затруднился хотя бы примерно определить новую дату проведения праздника.

– Мы ждем новостей о вакцине и сроках иммунизации, - отметил в этой связи глава лиги школ самбы. Существует и другие причины фактической отмены знаменитого карнавала. Во-первых, у большинства школ самбы, участвующих в празднике, банально отсутствуют средства на подготовку к нему. Во-вторых, муниципалитет Рио – также не в восторге от проведения парада, на котором физически невозможно соблюдать социальную дистанцию.

На сегодня Бразилия занимает третье место в мире по неблагоприятной коронавирусной обстановке. С начала пандемии здесь выявлено 4,6 млн. инфицированных, из которых около 140 тыс. человек умерли. Covid-19 подхватил даже президент Бразилии Жаир Болсонару, но, к счастью, сумел выздороветь.

Просмотров: 197

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6651
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

18 августа 2020
8231
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

26 августа 2020
6462