В Рио-де-Жанейро отменили карнавал из-за коронавируса

О его переносе на неопределенный срок объявил руководитель Независимой лиги школ самбы Жоржи Каштаньера. Причина этого – пандемия Covid-19, от которой Бразилия пострадала особенно серьезно.

В Бразилии отменен знаменитый карнавал

По традиции знаменитый бразильский карнавал проводится в феврале. Хотя до этого месяца еще далеко, организаторы решили не вести подготовку к шествию, ссылаясь на неясные перспективы появления вакцины. Жоржи Каштаньера подчеркнул, что речь не идет о полной отмене карнавала, а всего лишь о его переносе, тем не менее, он затруднился хотя бы примерно определить новую дату проведения праздника.

– Мы ждем новостей о вакцине и сроках иммунизации, - отметил в этой связи глава лиги школ самбы. Существует и другие причины фактической отмены знаменитого карнавала. Во-первых, у большинства школ самбы, участвующих в празднике, банально отсутствуют средства на подготовку к нему. Во-вторых, муниципалитет Рио – также не в восторге от проведения парада, на котором физически невозможно соблюдать социальную дистанцию.

На сегодня Бразилия занимает третье место в мире по неблагоприятной коронавирусной обстановке. С начала пандемии здесь выявлено 4,6 млн. инфицированных, из которых около 140 тыс. человек умерли. Covid-19 подхватил даже президент Бразилии Жаир Болсонару, но, к счастью, сумел выздороветь.

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1503
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82889
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22804
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
637
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8703