В Анталье выпал первый снег, подведены итоги турсезона

Снегопад случился, разумеется, не на побережье Средиземного моря, а высокогорном районе провинции Анталья – Алакобель. Тем не менее, это символичное явление дало повод местной туриндустрии подвести итоги сезона.

В нынешнем сезоне на пляжах Антальи было не слишком многолюдно

Большинство отелей уже закрылись, а их владельцы подсчитывают скорее потери или недополученную прибыль, нежели пьют шампанское, празднуя успех. Причина этого – коронакризис и значительное снижение турпотока в сердце пляжного туризма Турции. За 10 месяцев 2020 г. Анталью посетили всего 3,3 млн. туристов, что едва дотягивает до 23% от прошлогоднего показателя.

Почти половину отдохнувших в провинции (1,4 млн. человек) составили россияне, также здесь побывали 550 тыс. жителей Украины, а на третьем месте по числу прибытий оказалась Германия, поставившая Анталье 335 тыс. туристов. В пятерке стран, граждане которых выбрали для отдыха турецкую провинцию, оказались Британия и Белоруссия.

На фоне прошлогодних достижений, когда Анталью посетили более 15 млн. зарубежных туристов, нынешняя статистика выглядит крайне негативно. Вдобавок ее изрядно ухудшила вторая волна коронавируса, которая испортила курорту бархатный сезон. Наладившийся было турпоток из Европы – в сентябре внезапно иссяк и ситуацию спасли лишь российские туристы. Тем не менее, местные отельеры не теряют оптимизма. По их прогнозам следующий сезон откроется раньше обычного: уже в апреле они ждут массовый приезд туристов и надеются, что эпидемия Covid-19 к тому времени будет локализована.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 244

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
757
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
656
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6280
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1818
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5191