В Турции введен частичный комендантский час

Он будет действовать на территории всей страны по выходным дням с 20.00 до утра. По сообщениям туроператоров РФ, продажи путевок в Турцию из-за новых запретов – замедлились.

Турция ввела комендантский час выходного дня

Из-за серьезного ухудшения коронавирусной статистики президент Турции Реджеп Эрдоган ввел в стране дополнительные ограничения. Согласно разъяснениям местного МВД, впервые комендантский час начнет действовать в 8 вечера 21 ноября и продлится до 10 утра воскресенья. В этот период запрещена работа торговых и увеселительных учреждений, а гражданам настоятельно не рекомендуется выходить на улицу.

В то же время МВД Турции уведомило всех иностранных туристов, что на них комендантский час не распространяется. Им можно свободно гулять после 20.00 по улицам, не опасаясь наложения штрафа, другое дело, что особого смысла в этом нет, поскольку все учреждения в это время будут закрыты. На случай встречи с полицейским патрулем туристам необходимо иметь при себе документ, подтверждающий пребывание в Турции с туристическими целями.

Местный турбизнес не особо обеспокоен новыми ограничениями, поскольку пока они не коснулись зарубежных гостей. Тем не менее, решение задач по организации экскурсий и питания туристов – несколько усложнилось. Кроме того, местные туркомпании опасаются, что введенные запреты являются лишь первым этапом антивирусных мероприятий и в перспективе власти пойдут на более серьезные шаги.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 99

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

24 октября 2020
10293
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
4879
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
313
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14327
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
2657
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6510
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
923