Разбираемся: как выглядят недорогие туры на Мальдивы

Бюджетный отдых на Мальдивских островах не такой уж миф, но надо учитывать специфику подобного туризма…

Разбираемся: как выглядят недорогие туры на Мальдивы

Мальдивы традиционно считаются дорогим туристическим направлением, доступным преимущественно для VIP-категорий российских путешественников, потому что включает дальний и потому дорогостоящий перелёт. Эту сумму трудно уменьшить, но можно рассмотреть возможность сформировать турпакет так, чтобы максимально сократить расходы на проживание и остальные услуги, и попытаться удовлетворить появившийся в период пандемии ковида спрос на более дешёвые предложения поездок на эти тропические острова.

Есть два доступных варианта: проживание на островах, населённых местными жителями, и размещение на яхтах с возможностью отдыха в безлюдных местах.

Оба турпредложения стоят гораздо меньше, чем отдых в отелях-резортах, которых на Мальдивах насчитывается около 130, но нужно заранее ознакомиться с нюансами расселения и принятыми нормами поведения.

Размещение на островах с местным населением

Туроператоры стараются не предлагать такой вариант на длительное время из-за ограничений свободы, к которой привыкли российские туристы. Прежде всего речь идёт об особенностях посещения пляжей. По закону исламских Мальдив купаться туристам можно только на специально отведённом пляже, называемом «бикини-бич».

Чаще всего, это единственное место с такими опциями на острове. Судя по отзывам туристов, которые бывали на таких пляжах, там достаточно безопасно, чисто и неплохая инфраструктура, но всё гораздо дешевле, чем на островах-отелях. Нужно помнить, что при перемещениях вне «бикини-бич», необходимо соблюдать определённый дресс-код, избегая одежды, слишком открывающей тело.

Кроме этого, есть ограничения по алкоголю – в государстве действует «сухой» закон.

Знатоки бюджетного отдыха советуют изучить расположение и близлежащие объекты предполагаемого гест хауза, которых немало на местных островах. Средняя цена на такое проживание в среднем 70$ за день. Уровень обслуживания номеров и апартаментов не слишком высокий, но вполне достаточный, чтобы насладиться Мальдивами и при этом сэкономить.

Размещение на яхтах

Для тех, кто хочет уменьшить расходы на экзотический отдых, но не готов следовать ограничениям, связанным с местными правилами поведения, предлагается отдых с размещением на яхтах. Это обойдётся от 1000$ за 7 дней (без перелёта), но включает в себя полный пансион, дайвинг, поездки на каяках, ночные вечеринки на безлюдных островах и рыбалку прямо с борта яхты.

Усложняющим моментом недорогого отдыха на островах с местным населением является обязательное дополнительное PCR-тестирование, сделанное не ранее, чем за трое суток до прибытия в РФ.

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3066
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
499
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2611