Таиланд – один из лидеров рынка электронной коммерции

Пандемия заставила пользователей смарт-устройств стать активными потребителями и участниками электронной коммерции. Тайцы лидируют по многим позициям…

Таиланд – один из лидеров рынка электронной коммерции

Прежде всего это относится к использованию банковских приложений, заказам товаров и услуг и их оплате.

Статистика подтверждается свежими данными новой серии отчётов «Digital 2021», опубликованными в сотрудничестве с цифровым агентством «We Are Social» и веб-сервисом для работы с соцсетями «Hootsuite».

Глобальные данные за последний год свидетельствуют о том, что в социальных сетях появилось полмиллиарда новых пользователей, более 1,3 млрд лет проведено в интернете, триллионы долларов потрачены в процессе электронной торговли.

Цифры и проценты, указанные в отчёте, демонстрируют активное участие тайского населения в мировой статистике потребления услуг e-commerce:

  • Таиланд занимает первое место с 68,1% пользователей по использованию банковских приложений (учитываются операции за месяц, в возрастной группе 16–64). Королевство уверенно держит лидерство по этому показателю уже третий год. Южная Африка и Польша идут на 2 и 3 месте с 64% и 57,7%, при среднем показателе в мире 38,7%.

  • Таиланд занимает 2 место по мобильным оплатам (45,3% тайских пользователей платили в январе через мобустройства). Лидером является Гонконг, 3 позиция – Тайвань.

  • Также на 2 месте тайские пользователи по объёму покупок через мобильные гаджеты (74,2%). Лидером с почти 80% является Индонезия. Средний показатель в мире – 55,4%.

  • По покупкам в целом в интернете Таиланд занимает 3 место (83,6%), уступая всего около 3 и 2 процентов лидерам этой категории – Индонезии и Великобритании.

Во многих категориях тайское население не находится на лидирующих позициях рейтинга, но входит в первую дюжину:

  • использование QR-кодов – 5 место (1 – Сингапур);

  • заказ еды через интернет – 10 место (1 – Индонезия);

  • заказ транспортных услуг –12 место (1– Индонезия).

Согласно прогнозам на 2021 год, Таиланд не потеряет свои позиции и продолжит массовый переход на электронный и мобильный банкинг, а также использование электронных кошельков. При этом самой активной возрастной группой интернет-пользователей финансовых услуг, согласно исследованиям, являются люди от 35 до 44 лет.

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83676
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1422