Харассмент или измена в Таиланде приведёт чиновника к потере работы

Уличённые в аморальном поведении тайские чиновники будут лишены должности с потерей зарплаты на время расследования…

Харассмент или измена в Таиланде приведёт чиновника к потере работы

Работники, занимающие государственные посты, лишатся как места, так и зарплаты на период проверки совершённого ими аморального поступка – супружеской неверности или попытки сексуальных домогательств по отношению к коллегам. 

В Таиланде утверждены новые правила поведения для работников государственного аппарата. Кодекс предусматривает наказания и за домогательства на сексуальной почве даже в социальных сетях, если это будет доказано.

Проведение расследований возложено на непосредственного начальника провинившегося госслужащего, а само действие считается грубым нарушением рабочей дисциплины и этики.

Попытки сексуальных посягательств по отношению к коллегам на работе предусматривают наказания за домогательства на сексуальной почве

В сообщении тайской службы вещания подчёркивается, что премьер-министр Таиланда – Прают Чан-Оча (Prayut Chan-o-cha) придаёт большое значение вопросу морали на государственной службе и поддерживает введение нового этического и дисциплинарного кодекса поведения.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30080
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5463
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
877
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1554
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6525