Власти Кипра смягчают карантинные меры с 10 мая…

Власти Кипра ещё в апреле предоставили план выведения страны из локдауна. Начиная с 10 мая, путешественников, отдыхающих на Кипре или только планирующих отдых, ожидают ограничения в щадящем режиме. 

Власти Кипра смягчает карантинные меры с 10 мая…

Теперь, чтобы покинуть жильё или отель, не нужно будет отправлять сообщение для чиновников. Разрешается работать ТРЦ и магазинам, театрам и кинотеатрам, а также заведениям общепита с размещением посетителей на открытых площадках. Единственное и немаловажное условие для пребывания в этих заведениях – Coronapass. 

Что нужно для получения Coronapass

  1. ПЦР-тест с отрицательным результатом, выполненный не ранее чем за 3 суток;
  2. или справка о вакцинации как минимум первой дозой препарата, сделанной за три недели;
  3. или справка, подтверждающая перенесённый ковид в течение последнего полугода.

Коронапасс не требуется на пляжах, в зоопарках и на площадках для проведения пикников. Для этих мест действует ограничение по количеству отдыхающих – нельзя объединяться в компании более 10 людей.

Отметим, что комендантский час, действующий в ночное время с 23.00 до 05.00, не отменяется, соответственно останутся закрытыми и ночные клубы. На сегодняшний день свыше 30 гостиниц острова принимают российских путешественников и, скорее всего, после упрощения карантинного режима количество отелей увеличится. 

Обращаем ваше внимание, что Россия всё ещё отнесена к странам «красной» категории, всвязи с этим перед поездкой на Кипр российские туристы должны проходить ПЦР-тестирование.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7205
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
968
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3425
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
527
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1289