Нефтяные пятна на пляжах Хургады могут стать постоянными

Пользователей соцсетей беспокоят нефтяные следы на пляжах Хургады, появившиеся неделю назад…

Нефтяные пятна на пляжах Хургады могут стать постоянными

Отдыхающие и местное население находят нефтяные пятна на пляжах в течение всей последней недели. По словам пользователей сетей, следы нефти тянутся от порта Сохна до Эль-Гуны. Несмотря на оперативное реагирование бригад по очистке территорий, люди обнаруживают новые места загрязнений.

Мнения интернет-пользователей о причинах происшествия, приведшего к таким последствиям, разделились. Кто-то предполагает, что мог утонуть танкер, другие, что произошёл несанкционированный слив отходов в море.

По информации египетских медиа, разлив нефти произошёл по вине компании General Petroleum, занимающейся добычей углеводородов вблизи акватории Хургады.

В свою очередь, представитель General Petroleum подтвердил факт загрязнения вследствие утечки сырой нефти, находящейся под землёй. По словам специалиста, причиной стало землетрясение средней силы. В компании уверили, что оградили зону утечки защитными барьерами.

Независимые экологи не считают данные меры эффективными и утверждают, что причиной является слишком длительная эксплуатация скважин. Старые скважины представляют постоянную опасность для природы и не гарантируют защиту моря от постоянных загрязнений, что может стать катастрофой как для экологии, так и для туристической деятельности морских курортов Египта в целом.

Представители местной Ассоциации морских спасателей и охраны окружающей среды уже вносили предложения по внедрению мер, предотвращающих загрязнение моря. Программа защиты должна включать применение специальных технологий и устройств для контроля и предупреждения утечек нефтепродуктов. На данный момент неизвестно, планируют ли нефтяные компании откликнуться на просьбы экологов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23603
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
4162