QR-код с 19 июля не понадобится для входа в общепит Москвы и Подмосковья

В ресторанах, барах и кафе Москвы и Подмосковья отменяется обязательное условие для входа в виде QR-кода, подтверждающего антиковидный статус…

QR-код с 19 июля не понадобится для входа в общепит Москвы и Подмосковья

Глава Москвы Сергей Собянин сообщил об этом сегодня во время заседания Координационного совета по борьбе с COVID-19. Принять такое решение позволило улучшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом и уровнем вакцинации жителей региона.

С 19 июля также разрешено посещение детских игровых комнат в торговых центрах и проведение мероприятий в клубах и дискотеках.

Однако, требование QR-кодов может по-прежнему использоваться в заведениях, которые сами решат оставить это условием входа.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1326
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2036
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15407
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
1392
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9291
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
6956