На египетских пирамидах появится бесплатный Wi-Fi

Не менее 30-ти исторических объектов Египта в ближайшее время будут оборудованы точками доступа в Интернет. Для туристов эту услугу сделают бесплатной…

На египетских пирамидах появится бесплатный Wi-Fi

О ближайших планах по цифровизации туристической индустрии сообщили в Министерстве туризма Египта. Главные достопримечательности страны получат оборудование для беспроводного доступа туристов в Интернет.

Первый этап предполагает охват точками доступа тридцати музеев и памятников археологии. В их числе: пирамиды Гизы, храмы Луксора, каирский музей и другие популярные места. Власти Египта обещают, что впоследствии широкополосным Интернетом будут охвачены все туристические объекты страны.

Это позволит вывести уровень туристического сервиса Египта на современный уровень. У гостей появится возможность вести прямые трансляции и размещать в соцсетях материалы в режиме реального времени. Причём за доступ в Сеть они не заплатят ничего.

Кроме того, в рамках цифровизации туризма разрабатываются виртуальные туры по главным музеям и достопримечательностям Египта. Местные отели строго обязали предоставлять гостям качественную широкополосную интернет-связь. Данное требование Министерства туризма касается, прежде всего, гостиниц Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6563
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23610
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
4166
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5119