Окно убило туристку

Женщина-уборщица отеля Mira Hong Kong была арестована в соответствии с Постановлением о суммарных преступлениях по подозрению в том, что она позволила предмету упасть со здания в результате опасности или ранения любого человека в общественном месте или рядом с ним...

Окно убило туристку

Чан Ка-ин, сотрудник районного криминального отряда 1 (Яу Цим), сказал, что окно упало около 10:30 утра после того, как уборщица открыла его, пытаясь почистить. Оно упало с 16-го этажа отеля в районе Цим Ша Цуй. Окно имело параметры 144 см в длину и 30 см в ширину.

Отвалившееся окно ударило двух пешеходов, которые, по словам полиции, были туристами с материка и вместе посещали Гонконг. Они остановились в отеле Mira Hong Kong, и проходили мимо через этот район. По предположению полиции, окно ударило в голову женщины-туриста.

Отвалившееся окно ударило двух пешеходов

После инцидента пострадавших доставили в больницу королевы Елизаветы для лечения, но туристка скончалась. Мужчина-турист получил лёгкие травмы и вскоре был выписан.

Чан Ка-ин сказал, что полиция ещё не смогла подтвердить, было ли разбито окно прежде, чем оно упало. Полиция забрала окно и соответствующие предметы в качестве вещественного доказательства.

Окно ударило в голову женщины-туриста

«После предварительного расследования в отеле мы считаем, что гости комнаты не могут открыть окно. Только сотрудники отеля могут открывать окна специальными ключами », - сказал представитель полиции. «Мы считаем, что уборщица попыталась открыть окно, и окно вскоре упало после его открытия». Полиция изучит, была ли это нормальная процедура.

Чан Ка-ин призвал свидетелей этого происшествия прийти в полицейский участок.

Строительный департамент города Гонконг как можно скорее издаст приказ об осмотре гостиницы.

Miramar Group в Гонконге, которая управляет отелем, заявила, что она сожалеет об инциденте и выразила глубокие соболезнования семье жертвы происшествия.

Представитель управляющей компании заявил, что руководство отеля активно сотрудничает с полицией в расследовании и предоставит любое содействие.

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
9672
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
7327
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5444
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
5574
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11185