«Требуемая осторожность» спасла пассажиров круизного лайнера

По сообщению британского издания The Guardian, команде удалось запустить 3 из 4 двигателей терпящего бедствие круизного лайнера Viking Sky, теперь судно сможет передвигаться самостоятельно...

«Требуемая осторожность» спасла пассажиров круизного лайнера

Viking Sky потерпел бедствие у берегов Норвегии 23 марта. Он встал на якорь из-за проблем с двигателями. На борту лайнера находились 1,3 тысячи пассажиров и члены экипажа. По предварительным данным, четверо членов экипажа — граждане России. Среди отдыхающих россиян нет.

Тем не менее, «со всей требуемой осторожностью» продолжается эвакуация пассажиров, сообщила пресс-секретарь компании Viking Cruises. На данный момент спасены более 330 пассажиров из 1,3 тысячи. Их забирают с борта лайнера с помощью вертолёта, который вмещает только 15-20 человек за раз.

Опубликовано видео с ситуацией на борту Viking Sky. В ролике видно, как в результате отказа двигателя корабль начинает раскачиваться на волнах. В результате по крытой палубе самостоятельно катается мебель, а на людей падают потолочные панели.

В ночь на 24 марта в районе ЧП потерял ход ещё один корабль, грузовоз Hagland Captain. Экипаж корабля был успешно эвакуирован.

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1613
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7776
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
10680
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7614