«Требуемая осторожность» спасла пассажиров круизного лайнера

По сообщению британского издания The Guardian, команде удалось запустить 3 из 4 двигателей терпящего бедствие круизного лайнера Viking Sky, теперь судно сможет передвигаться самостоятельно...

«Требуемая осторожность» спасла пассажиров круизного лайнера

Viking Sky потерпел бедствие у берегов Норвегии 23 марта. Он встал на якорь из-за проблем с двигателями. На борту лайнера находились 1,3 тысячи пассажиров и члены экипажа. По предварительным данным, четверо членов экипажа — граждане России. Среди отдыхающих россиян нет.

Тем не менее, «со всей требуемой осторожностью» продолжается эвакуация пассажиров, сообщила пресс-секретарь компании Viking Cruises. На данный момент спасены более 330 пассажиров из 1,3 тысячи. Их забирают с борта лайнера с помощью вертолёта, который вмещает только 15-20 человек за раз.

Опубликовано видео с ситуацией на борту Viking Sky. В ролике видно, как в результате отказа двигателя корабль начинает раскачиваться на волнах. В результате по крытой палубе самостоятельно катается мебель, а на людей падают потолочные панели.

В ночь на 24 марта в районе ЧП потерял ход ещё один корабль, грузовоз Hagland Captain. Экипаж корабля был успешно эвакуирован.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9805
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16623