Круизный лайнер наехал на двухпалубное судно, перевозящее туристов по каналу Венеции

По сообщению американского канала CNN, круизный лайнер MSC Opera итальянской круизной компании MSC столкнулся в воскресенье утром с небольшим туристическим судном, пришвартованным в канале Джудекка в Венеции, пострадали 4 туриста...

Круизный лайнер наехал на двухпалубное судно, перевозящее туристов по каналу Венеции

На видео, опубликованном в Twitter одним из очевидцев происшествия, видно, как огромный лайнер под звуки сирены врезается в причал и наезжает на небольшое двухпалубное судно River Countess, перевозящее туристов по каналам Венеции. Лайнер выглядит управляемым, а всё происходящее напоминает сцену из фильма-катастрофы.

Как передаёт итальянская газета la Repubblica, в результате инцидента, произошедшего около 8:30 по местному времени на канале Джудекка, пострадали 4 иностранных туриста, их госпитализировали. Кроме того, пострадал 1 пассажир круизного лайнера.

Пострадали 4 иностранных туриста, их госпитализировали, пострадал 1 пассажир круизного лайнера

Всего на борту теплохода River Countess, припаркованного рядом с пристанью Сан-Базилио, находилось 130 человек. Некоторые упали в воду из-за столкновения.

Канал Джудекка – один из самых оживлённых и популярных у туристов в городе.

Компания MSC Cruises заявила, что к инциденту привели технические проблемы, связанные с отказом двигателя. Буксиры пытались остановить столкновение дрейфующего лайнера с теплоходом, однако у них оборвался трос.

К инциденту привели технические проблемы, связанные с отказом двигателя

Буксиры пытались остановить столкновение дрейфующего лайнера с теплоходом, но у них оборвался трос

Сейчас ведётся расследование причин происшествия.

Министр окружающей среды Италии Серджо Коста написал в своём твиттере, что этот инцидент снова подтвердил опасения властей страны по поводу движения больших круизных судов по каналам Венеции. Власти считают, что его надо запретить.

Лайнер MSC Opera построен в 2004 году, он вмещает почти 2,7 тысячи пассажиров.

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
9040
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7614
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
160670
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9856
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8636