Круизный лайнер наехал на двухпалубное судно, перевозящее туристов по каналу Венеции

По сообщению американского канала CNN, круизный лайнер MSC Opera итальянской круизной компании MSC столкнулся в воскресенье утром с небольшим туристическим судном, пришвартованным в канале Джудекка в Венеции, пострадали 4 туриста...

Круизный лайнер наехал на двухпалубное судно, перевозящее туристов по каналу Венеции

На видео, опубликованном в Twitter одним из очевидцев происшествия, видно, как огромный лайнер под звуки сирены врезается в причал и наезжает на небольшое двухпалубное судно River Countess, перевозящее туристов по каналам Венеции. Лайнер выглядит управляемым, а всё происходящее напоминает сцену из фильма-катастрофы.

Как передаёт итальянская газета la Repubblica, в результате инцидента, произошедшего около 8:30 по местному времени на канале Джудекка, пострадали 4 иностранных туриста, их госпитализировали. Кроме того, пострадал 1 пассажир круизного лайнера.

Пострадали 4 иностранных туриста, их госпитализировали, пострадал 1 пассажир круизного лайнера

Всего на борту теплохода River Countess, припаркованного рядом с пристанью Сан-Базилио, находилось 130 человек. Некоторые упали в воду из-за столкновения.

Канал Джудекка – один из самых оживлённых и популярных у туристов в городе.

Компания MSC Cruises заявила, что к инциденту привели технические проблемы, связанные с отказом двигателя. Буксиры пытались остановить столкновение дрейфующего лайнера с теплоходом, однако у них оборвался трос.

К инциденту привели технические проблемы, связанные с отказом двигателя

Буксиры пытались остановить столкновение дрейфующего лайнера с теплоходом, но у них оборвался трос

Сейчас ведётся расследование причин происшествия.

Министр окружающей среды Италии Серджо Коста написал в своём твиттере, что этот инцидент снова подтвердил опасения властей страны по поводу движения больших круизных судов по каналам Венеции. Власти считают, что его надо запретить.

Лайнер MSC Opera построен в 2004 году, он вмещает почти 2,7 тысячи пассажиров.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3729
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6442
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3590
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
9321
Самые необычные животные мира

Хочу рассказать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала. Начну свой пост со Звездоноса.

23 ноября 2023
320580
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5151