6 китайских туристов погибли, ещё несколько человек получили травмы в ДТП в Новой Зеландии

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press, все погибшие в результате аварии с туристическим автобусом в Новой Зеландии оказались гражданами Китая...

6 китайских туристов погибли, ещё несколько человек получили травмы в ДТП в Новой Зеландии

Сотрудник посольства КНР в Новой Зеландии Лян Чжи подтвердил агентству, что 6 китайских туристов погибли, ещё несколько человек получили травмы. По его словам, в автобусе находились 25 человек - водитель, гид и 23 туриста, большинство из которых приехали из провинции Сычуань.

Лян Чжи также сообщил, что посол Китая в Новой Зеландии отправится в город Роторуа, чтобы встретиться с пострадавшими.

"Наше посольство сделает всё возможное, чтобы помочь китайским гражданам, которые погибли или пострадали при аварии", — сказал Лян Чжи.

Туристический автобус в плохих погодных условиях перевернулся на трассе к северу от города Роторуа.

Новая Зеландия является одним из популярных мест отдыха китайских туристов.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5624
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7495
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
8441