Туристы получили различные травмы, когда сильный порыв ветра отбросил парашют с россиянами на пальмовые деревья

По сообщению в социальной сети Facebook со ссылкой на генеральное консульство РФ в Анталье, 2 туриста из России пострадали в результате происшествия во время парасейлинга в турецком городе Анталья...

Туристы получили различные травмы, когда сильный порыв ветра отбросил парашют с россиянами на пальмовые деревья

Инцидент произошёл 14 сентября около 17:30 в районе Коньяалты. Канат, который соединял парашют с катером, оборвался, а сильный порыв ветра отбросил россиян на пальмовые деревья, которые росли на берегу. В результате туристы получили различные травмы.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения Антальи. Состояние одного из них остаётся крайне тяжёлым. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства инцидента.

Парасейлинг — вид отдыха, при котором человек поднимается в воздух на специальном парашюте, прикреплённом к движущемуся транспортному средству тросом. Как правило, для буксировки используют катер, водный мотоцикл, снегоход или квадроцикл.

Ранее cообщалось, что туристы, занимавшиеся парасейлингом в Болгарии, сняли на видео момент падения в воду, у поверхности которой в этот момент находились сотни медуз.

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
1299
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
7304
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2534