Более двух недель ведётся поиск россиянина, не вернувшегося с отдыха на Занзибаре

70-летний турист из Магнитогорска пропал 5 февраля во время организованной экскурсии на остров Квале. Следы мужчины до сих пор не найдены…

Более двух недель ведётся поиск россиянина, не вернувшегося с отдыха на Занзибаре

Известно, что полиция острова занимается делом пропавшего во время пребывания на Занзибаре российского туриста. Заявление было подано через 2 дня после морской экскурсии с остановкой на острове Квале, на котором он исчез. В группе, состоящей из 60 экскурсантов поняли, что его нет только перед самым отплытием судна. Есть свидетели, которые видели, как после обеда Сергей Розанов пошёл к берегу, но больше его никто не видел.

Турист из Магнитогорска Сергей Розанов на Занзибаре

Позднее появилась информация, что за два дня до описываемой поездки Сергею стало плохо на другой экскурсии. Однако, несмотря на эту информацию всё равно неясно, куда он мог деться на небольшом острове с одним рестораном и местными жителями-рыбаками, которые также участвовали в поисках пропавшего.

11 февраля Сергей должен был вернуться рейсом в Уфу, но ни в день приезда, ни после того, турист не связался с родственниками. Дочь пожилого мужчины начала поиски и обратилась к туроператору Coral Travel, у которого отец покупал пакет. Только тогда она узнала о его пропаже.

На сегодняшний день ни туроператор, ни полиция острова не имеют никаких конкретных сведений и не продвинулись в поисках. Дочь пропавшего пытается найти людей, которые отдыхали с её отцом, через соцсети. Это помогло связаться с отдыхающими, которые рассказали, что самолёт был задержан из-за отсутствия Сергея, потому что пассажир с таким именем числился в списках.

С дочерью Розанова Светланой связались сотрудники танзанийского консульства Российской Федерации, а также представители страховой компании, которые сообщили, что Сергея не нашли ни в больницах, ни в моргах, и предоставили отчёт полиции о проведённой поисковой работе.

К поиску подключилась и полиция из России. Всех, кто отдыхал в одно время с пропавшим россиянином или что-нибудь слышал о нём, просят откликнуться, чтобы найти хоть какие-то сведения, которые помогут найти человека.

Добавим, что в 2020 году из-за коронавирусных запретов туристы лишились возможности посещать многие страны, бывшие прежде популярными туристическими направлениями. Это сделало открытый для туризма Занзибар более привлекательным для российских путешественников. Увеличение турпотока заставило власти архипелага напомнить о правилах поведения на отдыхе.

По прибытии в Россию туристы должны пройти ПЦР-тестирование не позднее трёх суток после возвращения – в противном случае на гражданина может быть наложен штраф.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5405
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

7 декабря 2023
20141
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
16532
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
4243