На Ключевской Сопке пропал альпинист с Урала

Тревожное сообщение об этом поступило в Камчатское управление МЧС 1 октября. Фактически турист пропал ещё 27 сентября, его поиски осложняются пургой…

На Ключевской Сопке пропал альпинист с Урала

Двое альпинистов из Свердловской области совершали восхождение на самый большой пик Камчатки, вулкан Ключевская Сопка (4750 м). 27 сентября на высоте около 4 тыс. м они попали в сильную метель и приняли решение переждать непогоду.

Для этого туристы вырыли в снегу яму, где укрылись от ветра, а затем решили возвращаться к людям. Один из товарищей стал спускаться к гостевому домику, расположенному на высоте 2600 м, а второй решил обойти вулкан по дуге и выйти на перевал, к которому было ближе. Впоследствии он вернулся и тоже пошёл к домику, где оказался только через двое суток, 1 октября.

Своего напарника альпинист здесь не обнаружил и позвонил в МЧС. Из пос. Ключи на выручку терпящим бедствие выдвинулись трое спасателей, которые помогли в эвакуации одного из уральцев. А вот поиски второго результата пока не принесли.

Для интенсификации поисковых работ к Ключевской Сопке были направлены бойцы областного отряда МЧС из Петропавловска-Камчатского. Их работа осложняется сильной пургой и порывами ветра скоростью до 70 м/с, температура на склонах вулкана опустилась до -15 °С, но ощущается как -30 °С.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1537
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
2449
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7334
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
1779
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
4916