На Ключевской Сопке пропал альпинист с Урала

Тревожное сообщение об этом поступило в Камчатское управление МЧС 1 октября. Фактически турист пропал ещё 27 сентября, его поиски осложняются пургой…

На Ключевской Сопке пропал альпинист с Урала

Двое альпинистов из Свердловской области совершали восхождение на самый большой пик Камчатки, вулкан Ключевская Сопка (4750 м). 27 сентября на высоте около 4 тыс. м они попали в сильную метель и приняли решение переждать непогоду.

Для этого туристы вырыли в снегу яму, где укрылись от ветра, а затем решили возвращаться к людям. Один из товарищей стал спускаться к гостевому домику, расположенному на высоте 2600 м, а второй решил обойти вулкан по дуге и выйти на перевал, к которому было ближе. Впоследствии он вернулся и тоже пошёл к домику, где оказался только через двое суток, 1 октября.

Своего напарника альпинист здесь не обнаружил и позвонил в МЧС. Из пос. Ключи на выручку терпящим бедствие выдвинулись трое спасателей, которые помогли в эвакуации одного из уральцев. А вот поиски второго результата пока не принесли.

Для интенсификации поисковых работ к Ключевской Сопке были направлены бойцы областного отряда МЧС из Петропавловска-Камчатского. Их работа осложняется сильной пургой и порывами ветра скоростью до 70 м/с, температура на склонах вулкана опустилась до -15 °С, но ощущается как -30 °С.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4696
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5298
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3698
Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
11195
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
4165