Страна муми-троллей в Финляндии

На юго-западном побережье Финляндии, в окрестностях финского города Наантали находится замечательный тематический парк Страна муми-троллей (Moomin World)…

Страна муми-троллей в Финляндии

Финское название этого парка – Muumimaailma, был открыт в 2003 году и полностью посвящён главным героям книг известной финской писательницы Туве Янссон о сказочных Муми-троллях. Кстати, эти забавные белые и округлые персонажи чем-то похожие на гиппопотамов считаются далёкими потомками скандинавских троллей.

Страна муми-троллей

Парк очень популярен, прежде всего, у детей, впрочем, именно для них он и строился. Популярная сказка воплотилась здесь в жизнь в муми-домиках, башне, мостиках, лестницах и в говорящих деревьях. Герои сказочных книг гуляют здесь по парковым дорожкам, постоянно развлекая детишек, и устраивая для них различные шоу.

Башня в стране муми-троллей

В центральной части островка находится башня, в которой живут Муми-папа и Муми-мама.

Театр в стране муми-троллей

Ежедневно в местном театре проходят сказочные представления, правда проводятся они только на финском и шведском языках, но понять происходящее на сцене можно и без знания этих языков.

Страна муми-троллей рядом с Турку

Парк «Страна муми-троллей» обычно открыт с июня по конец августа, а также работает некоторое время и в зимнее время. Точные часы работы лучше уточнять на их официальном сайте muumimaailma.fi Стоимость однодневного входного билета – 26 евро.

Остров муми-троллей

Страна муми-троллей находится на отдельном острове Кайло соединённом со старой частью Наантали мостом. Расстояние до Турку отсюда – около 15 километров. Между парком и старой частью Наантали курсирует специальный муми-поезд, а между Турку и Наантали – автобусы.

Остров муми-троллей в Финляндии

Остров муми-троллей в Наантали

Паровозик в страну муми-троллей в Наантали

Решили отдохнуть в Финляндии на выходных и ещё не определились, как туда добраться? Каких-то 300-400 км поездки в Финляндию от Питер-Фин на комфортабельных микроавтобусах из Питера — и вы уже на месте, в стране муми-троллей!

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
875
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4769
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1030