Клиника Таиланда выставила родственникам впавшего в кому россиянина миллионный счёт за свои услуги

Тайская клиника требует несколько миллионов рублей за лечение российского путешественника Николая Москаленко, который впал в кому после ДТП...

Клиника Таиланда выставила родственникам впавшего в кому россиянина миллионный счёт за свои услуги

По словам супруги пострадавшего Алены Москаленко, семья получила счёт от частной клиники в Паттайе на сумму около трёх миллионов рублей. Женщина сказала, что врачи грозились перестать давать больному лекарства, если родные не заплатят деньги за его лечение. Также до уплаты по счёту Николая не могут перевести в более дешёвую клинику.

По информации телеканала НТВ, сумма долга за лечение Москаленко превышает четыре миллиона рублей. У россиянина нет таких денег, поэтому его родственники попросили помощи у российских дипломатов, а также начали сбор средств через социальные сети.

Москаленко с женой и двумя детьми проживают в городе Бодайбо Иркутской области. В Таиланд супруги прилетели вдвоём и предварительно не оформляли медицинскую страховку. 9 марта во время экскурсии, в которую пара отправилась во время отдыха, автобус попал в аварию. Николая доставили в больницу с серьёзными травмами и прооперировали.

В феврале сообщили, что в результате аварии на Паттайе россияне – брат и сестра – подросткового возраста впали в кому. Они ехали на мотороллере и столкнулись с автобусом.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
4694
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
9151
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
4185
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
9643