Названы места, где туристы могут подхватить коронавирус

На недавнем брифинге директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус обнародовал мрачную статистику распространения коронавируса по миру. За последние полтора месяца число носителей Ковида увеличилось в 2 раза до 16 млн человек.

Названы места, где туристы могут подхватить коронавирус

Количество смертельных исходов, связанных с коронавирусом превысило 650 тыс., но самое печальное, темпы развития пандемии продолжают ускоряться, - отметил главный медик планеты. Его коллега, директор программы ВОЗ по ЧС Майкл Райан не исключил, что по Земле уже катится вторая волна эпидемии и призвал власти государств усилить меры по борьбе с Covid-19.

На этом фоне многие страны Европы собираются ужесточить или уже усилили ограничительные процедуры. Например, в Греции с 29 июля введен строгий масочный режим: если раньше маски обязаны были носить только работники банков, супермаркетов и других общественных учреждений, то теперь – абсолютно все посетители закрытых помещений, а также пассажиры общественного транспорта, иначе штраф 150 евро. К введению полного локдауна серьезно готовятся в Бельгии и Испании. Власти Германии ввели обязательное тестирование на Covid-19 для всех, побывавших на проблемных с эпидемиологической точки зрения территориях.

Для туристов – все это является плохими новостями, поскольку почти наверняка затянет открытие многих стран для посещения. Либо же путешественникам придется проходить для попадания в страну 14-дневный карантин подобный практикуемому в Британии.

Телеканал LIFE с помощью учёных и медиков составил таблицу наиболее опасных действий и мест, в которых туристы могут заразиться в первую очередь с высокой вероятностью. Лидеры антирейтинга – полёт в самолёте и поездки в поезде, крупные культурные и спортивные мероприятия, ночные клубы, бары и церкви.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263635
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
552
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4556