Россиянки массово забеременели после отдыха в Крыму

Через 9 месяцев в России родится почти на треть больше детей зачатых в Крыму, чем обычно. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная газетой «Московский Комсомолец».

Россиянки массово забеременели после отдыха в Крыму

Если быть точным, количество беременностей после посещения солнечного полуострова с целью отдыха – увеличилось на 28,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Такими данными с изданием поделились демографы, досконально исследовавшие вопрос. Интересно, что число беременностей после отдыха на черноморских курортах Краснодарского края хоть и выросло, но не настолько – всего на 17,6%.

Более половины (52%) будущих мам признались, что планировали зачатие в ходе отдыха вполне сознательно. Это связано со всеобщим мнением о том, что иммунитет у ребенка, зачатого в морском климате, получается гораздо крепче. 48% беременных женщин заявили, что отправляясь на курорт, материнство не планировали, но раз уж так получилось, обязательно родят: об аборте никто из опрошенных даже не помышляет.

Взрывной рост беременностей демографы объясняют сдвигом туристического сезона на конец лета в связи с пандемией Covid-19. В августе поток отдыхающих к морю сильно возрос, и туристический трафик как бы спрессовался. Благодаря этому в августе произошли те зачатия, которые в обычном сезоне пришлись бы еще и на июнь-июль. Как бы то ни было, в апреле-мае 2021 г. Россию ждет массовое рождение «крымских» и отчасти «сочинских» младенцев с отменным иммунитетом.

Просмотров: 757

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6904
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
757
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
501
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9271