В Турции расплодились смертельно опасные комары

Жителей Стамбула массово атаковали чрезвычайно агрессивные москиты – азиатские тигровые комары. Они тучами плодятся в стоячих водоемах и переносят опасные заболевания, включая энцефалит и желтую лихорадку.

Турцию атакуют азиатские тигровые комары

Как сообщает издание «HaberTurk», данный вид москитов появился в Турции еще три года назад. За это время они успели отлично адаптироваться к местным условиям, а в текущем году нарастили свою популяцию до угрожающих объемов. Как ни странно, причиной этого стал коронакризис, а точнее – упадок туристической отрасли Турции, связанный с закрытием границ.

В Стамбуле и его окрестностях – довольно много искусственных водоемов (декоративных прудов, бассейнов и т.п.), созданных для развлечения гостей. В отсутствие туристов многие водоемы были заброшены, их перестали чистить и они пришли в упадок. Их то и облюбовали для размножения зловредные насекомые, причем среди прочих видов комаров – наилучшим образом новую нишу обжили тигровые москиты. Интересно, что традиционные антикомариные аэрозоли их отпугнуть не в состоянии, а бросаются на людей они не только ночью, но и днем.

Укусы подобных комаров гораздо опаснее, чем последствия нападений обычных москитов. Зачастую они вызывают аллергические реакции, кроме того, тигровые комары являются переносчиками опасных инфекций. Среди них: вирус Зика, малярия, лихорадка Денге, энцефалит и многие другие. Минздрав Турции настоятельно рекомендует местным жителям и гостям страны держаться подальше от стоячих водоемов.

Просмотров: 263

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
5781
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
614
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
4728
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7061