На вокзалах Москвы активно штрафуют за отсутствие маски

Массированная проверка на предмет выявления безмасочных пассажиров состоялся 13 октября сразу на трех столичных вокзалах: Ярославском, Казанском и Ленинградском. По его итогам были оштрафованы около 150 человек.

На вокзалах Москвы начался отлов "безмасочников"

Проверки производились сборной командой из инспекторов Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), полиции и казенного учреждения «Организатор перевозок». К концу дня они составили 147 протоколов и, соответственно, выписали штрафы коронаскептикам.

Как уведомила СМИ главный инспектор ОАТИ Алина Бочарова, штраф, предусмотренный за несоблюдение коронавирусных ограничений, составляет 5 тыс. руб. Прошедшая акция – в столице далеко не первая. Как сообщил глава ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов, с 12 мая по середину октября только в Москве за безмасочное хождение были оштрафованы 95900 человек на общую сумму 480 млн. руб. На каком-то этапе меры по выявлению нарушителей были ослаблены, однако с приходом второй волны коронавируса – снова ужесточились.

Похожие процессы наблюдаются и в других регионах России. Некоторые из них, как например, Ставропольский край, объявили карантин для приезжих, в Ростовской области запретили работу ночных клубов, а в Крыму ввели тотальный масочный режим для пассажиров городского транспорта.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1118
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1548
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1458