На вокзалах Москвы активно штрафуют за отсутствие маски

Массированная проверка на предмет выявления безмасочных пассажиров состоялся 13 октября сразу на трех столичных вокзалах: Ярославском, Казанском и Ленинградском. По его итогам были оштрафованы около 150 человек.

На вокзалах Москвы начался отлов "безмасочников"

Проверки производились сборной командой из инспекторов Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), полиции и казенного учреждения «Организатор перевозок». К концу дня они составили 147 протоколов и, соответственно, выписали штрафы коронаскептикам.

Как уведомила СМИ главный инспектор ОАТИ Алина Бочарова, штраф, предусмотренный за несоблюдение коронавирусных ограничений, составляет 5 тыс. руб. Прошедшая акция – в столице далеко не первая. Как сообщил глава ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов, с 12 мая по середину октября только в Москве за безмасочное хождение были оштрафованы 95900 человек на общую сумму 480 млн. руб. На каком-то этапе меры по выявлению нарушителей были ослаблены, однако с приходом второй волны коронавируса – снова ужесточились.

Похожие процессы наблюдаются и в других регионах России. Некоторые из них, как например, Ставропольский край, объявили карантин для приезжих, в Ростовской области запретили работу ночных клубов, а в Крыму ввели тотальный масочный режим для пассажиров городского транспорта.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5929
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
4549
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
127500
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3520
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
57423