Австралийских туристок в Дохе подвергли принудительному гинекологическому осмотру

Персонал местного аэропорта обнаружил в туалете брошенного новорожденного младенца. С целью выявления матери-кукушки – 13 австралиек были выведены из самолета и подвергнуты унизительному осмотру.​

Туристки из Австралии ненадолго оказались на положении восточных женщин

Инцидент произошел в аэропорту «Хамад» столицы Катара. Отправление рейса Доха – Сидней было задержано, а из лайнера вывели женщин, которых заподозрили в рождении и оставлении ребенка. Их доставили к автомобилям Скорой помощи, где потребовали полностью раздеться для проведения медосмотра гинекологом. Не спрашивая согласия, врач тщательно исследовала их половые органы и прощупала матку.

При этом, - «окна машин не были закрыты, а снаружи стояло более дюжины мужчин», - с ужасом вспоминает шокированная подобным обхождением австралийская туристка Джессика. После возвращения в Сидней она и еще несколько осмотренных женщин написали заявления в полицию, отыскав в ситуации сексуальное насилие.

60-летнюю Ким Миллс тоже вывели из самолета, но осматривать не стали в силу возраста. По возвращении в Австралию она поделилась своими впечатлениями с газетой «The New York Times». По ее словам, женщины выходили из Скорой помощи в слезах от унижения, при этом катарские медработники воспринимали ситуацию, как совершенно нормальную.

Инцидент вышел на международный уровень – на защиту своих туристок встал МИД Австралии. Его глава Мэрис Пэйн охарактеризовала случай с принудительным медосмотром «оскорбительным и крайне неуместным». В этой связи австралийские власти запросили у Катара объяснений в связи с произошедшим.

В арабском государстве не только рождение, но и секс вне брака считается преступлением. Наказанием за это является год тюрьмы, если нарушитель закона – мусульманин, он получает 100 ударов плеткой, а если вдобавок – женат, то может быть казнен. На деле – за внебрачные связи в Катаре наказывают в основном женщин. Именно поэтому незамужние мусульманки нередко скрывают беременность, а иногда пытаются избавиться от ребенка.

Мать, подбросившую младенца в туалет аэропорта Дохи, по итогам принудительного гинекологического осмотра – так и не нашли.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 514

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73534
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
4879
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5167
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
12982
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
4964
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8172