Британия ослабила для россиян карантинные ограничения

Отныне срок самоизоляции можно сократить с 14 до 5 суток, пройдя платный ПЦР-тест. Послабление касается только пребывания в Англии: на Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию распространяются старые правила.

В Британии сокращен срок самоизоляции для гостей из РФ

Перечень условий для уменьшения периода карантина 1 декабря обнародовало посольство Британии в РФ. Чтобы вместить самоизоляцию в 5 суток, перед вылетом (не позднее 48 ч до него) потребуется заполнить PLF-форму на сайте правительства Соединенного Королевства. В ней путешественник берет на себя обязательство пройти ПЦР-проверку в одном из сертифицированных медицинских центров.

Сделана она будет не сразу после приземления в Лондоне, а спустя 5 дней, в течение которых турист обязан находиться строго по месту самоизоляции. Тест можно сдать в клинике или вызвать врачей на дом. Если он подтвердит отсутствие в крови коронавируса, карантин прекращается и россиянин получает право свободного перемещения по территории географической Англии.

В зависимости от медицинского провайдера, проверка на Covid-19 обойдется в сумму от 65 до 120 фунтов (6,5-12 тыс. руб.), что заметно дороже обычного. Список медицинских центров, с которыми туристы из России могут заключать договора, пока не опубликован. Британское посольство обещает окончательно сформировать его до середины декабря.

По мнению экспертов туриндустрии, новая услуга «для богатых» не вызовет сколько-нибудь солидного скачка турпотока на Туманный Альбион. В то же время, она облегчит жизнь деловым людям и лицам, которым важна срочность медицинской легализации в Британии.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1723
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3089
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8467
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1636