Где можно сдать ПЦР-тест для вылета за границу

С 30 декабря 2020 года в Турции будет действовать новое правило, связанное с недопущением распространения коронавирусной инфекции: понадобится наличие отрицательного ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до вылета пассажира.

Где можно сдать ПЦР-тест для вылета за границу

Важно, что нужны результаты ПЦР теста из рото-/носоглотки, а не тест на антитела или ИФА. По мнению туроператоров (турецкие власти этого ещё не подтвердили), справка должна быть на английском языке.

Так как нововведение коснётся поры новогодних каникул, когда поток пассажиров увеличится, нужно побеспокоиться заранее, чтобы успеть сдать анализы и получить результаты до вылета.

Срочные тесты можно сдать в следующих местах:

1. Лаборатории, определённые Роспотребнадзором (список есть на сайте). В перечне указаны адреса центральных офисов, поэтому контакты филиалов по стране нужно узнать самостоятельно. Результат будет готов в течение 2-3 дней.

2. Федеральные сетевые лаборатории с филиалами по стране. Например:

  • «Гемотест» — результат в течение суток, цена 2860 рублей. Если есть время подождать результат 2-3 дня, то цена 2300 рублей.
  • «Хеликс» — результат в течение 1-2 дней, 2300 рублей.
  • «Инвитро» — результат в течение 2 суток, 2950 рублей.
  • «МЕДСИ» — результат в течение 3 дней, стоимость теста 2300 рублей и дополнительно 600 рублей за перевод на английский язык.

Есть и другие лаборатории.

3. Аэропорты столицы.

  • Шереметьево. Требуется регистрация на сайте лаборатории. Результат готов в течение часа, стоимость 2750 рублей. Нерабочие часы лаборатории с 03.00 до 05.00.
  • Домодедово. Требуется регистрация на сайте лаборатории. Время выдачи результата зависит от загрузки лаборатории — нужно уточнять, 2750 рублей. Пройти тест можно круглосуточно.
  • Внуково. Требуется регистрация на сайте лаборатории. Результат можно получить в течение суток, 2750 рублей. Нерабочие часы лаборатории с 03.00 до 05.00 и с 08.30 до 09.15.

Перед сдачей теста нужно уточнить, производится ли выдача справки на английском языке и является ли эта услуга платной. Также цены и время выдачи результатов могут быть иными в разных городах и зависеть от степени загруженности лабораторий.

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5812
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1759
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1281
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
9523
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
9855
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9056