Новый штамм коронавируса закрывает границы Японии

Япония ограничила въезд в страну до конца января грядущего года. Причина — новый штамм коронавируса.

Новый штамм коронавируса закрывает границы Японии

Из-за появления в ряде стран нового штамма COVID-19 правительство страны приняло решение ограничить въезд для приезжих из всех регионов и стран мира. Пока запрет не распространился на авиасообщение («Аэрофлот» не убрал рейсы в Токио), но, скорее всего, затронет и его.

Запрет начинает действовать с 28.12.20 г. и продолжится до конца января. Под него не попадут жители Японии и иностранцы, имеющие долгосрочные визы и проживающие в стране постоянно.

Мера является превентивной и введена для противодействия распространению инфекции на территории Страны Восходящего Солнца. Параллельно с этим ужесточены и правила выезда из Японии. Те граждане, которые выезжают в командировки по делам, по возвращении будут обязаны отсидеть 2 недели на карантине. Если же поездка совершается в страну, в которой обнаружен новый штамм заболевания, по возвращении на границе придется предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, что после введенных карантинных мероприятий Япония 1 октября 2020 года ослабила ограничения, позволив посещать страну в медицинских, образовательных и культурно-деловых целях. Въезд туристам как был закрыт, так и останется закрытым. С 1 ноября «Аэрофлот», а с 5-го авиакомпания JAL возобновили полеты в Японию из Москвы. Пока на сайтах обоих авиаперевозчиков доступно бронирование на рейсы в Токио на январь. Мы будем следить за ситуацией.

 

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4655