Побег из швейцарского Вербье: сотни туристов самовольно покинули место карантина

Более 350 туристов, прибывших из Великобритании на горнолыжный швейцарский курорт Вербье, исчезли из своих отелей, в которых должны были находится на карантине, в ночь с 25 на 26 декабря…

Побег из швейцарского Вербье: сотни туристов самовольно покинули место карантина

Швейцария не планировала закрытие туристических мест этой зимой и ожидала большой прилив туристов, традиционно приезжающих сюда каждый год. Прежде всего речь идет о британских гражданах, составляющих пятую часть всех отдыхающих на горных курортах.

В этом году с 14 по 20 декабря 92 рейса из Великобритании доставили на своих бортах более 10.000 туристов. 

Появившаяся в этот период информация о новом штамме более заразной мутации коронавируса все изменила. С 21 декабря Швейцария отменила авиасообщение с Великобританией и ввела для всех прибывших после 14 числа 10-дневный карантин.

Местом карантина для примерно 420 туристов оказались дорогие отели снежного курорта Вербье в кантоне Вале. Многие не успели вернуться домой до отмены всех авиарейсов и вынуждены были просто находится в своих номерах, что вызвало серьезное недовольство.

На сегодняшний день не идет речи о компенсациях за потерянный отдых, напротив планировались штрафы за нарушение карантинного режима в сумме до 10.000 швейцарских франков.

Отсутствие туристов в номерах обнаружили работники отелей сразу после рождественской ночи, когда вся еда, приготовленная на завтрак, осталась перед дверьми, а телефоны в комнатах постояльцев не отвечали.

Часть туристов, попавшая на горнолыжный курорт 14 и 15 декабря, успела отбыть карантин и планировала переехать через границу во Францию, чтобы там продолжить отдых и все-таки успеть покататься на лыжах. Предполагается, что и остальная часть людей двинулась в этом же направлении.

Для пересечения границы с Францией также требуется отрицательный тест на COVID-19, но, по сообщениям пользователей социальных сетей, на ближайшем к Вербье пограничном пункте бригада проверяющих не работает и проезд свободен.

Сегодня в швейцарском «Мини-Лондоне», как часто называют, Вербье из-за его популярности у англичан, остались на карантине не более двух десятков постояльцев, которые четко выполняют все требования.

По словам министра внутренних дел Швейцарии Алана Берсета, выступившего 28 декабря с пояснениями по данной ситуации, власти пока не знают, как правильно реагировать на случившееся и последует ли какое-либо наказание для нарушителей. По данным полиции, многие из сбежавших уже находятся дома, или продолжили отдых на горнолыжных базах Франции.

Владельцы туристических мест Швейцарии опасаются срыва сезона 2020-21, потому что британцы уже не приедут, а швейцарцы массово отказываются от всех бронирований из-за опасения заразиться новым штаммом.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
14854
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
40216
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8998
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
5860
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79467
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
273048
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5430