Что потребуется иностранцам для въезда в Исландию в 2021 году

Исландия готова принимать туристов в 2021 году при условии смягчения эпидемиологической ситуации в мире и выполнении определенных требований…

Что потребуется иностранцам для въезда в Исландию в 2021 году

Власти страны объявили о планируемой дате начала туристического сезона и ослаблении строгих, действующих сейчас, мер. Новые правила планируется ввести с 1 мая 2021 года. Однако, отмечено, что это будет зависеть от ситуации с ковидом на международном уровне.

Оптимистические планы Исландии связаны с началом массовой вакцинации в мире. Именно это сможет открыть новые возможности для поездок из стран, в которых ситуация находится под серьезным контролем.

Уже известно, что для въезда в Исландию всем иностранцам понадобится отрицательный результат ПЦР-теста, однако срок и количество тестов будет зависеть от страны прибытия.

С 1 мая все страны для Исландии будут иметь свой цвет, в зависимости от эпидемиологической ситуации по системе Европейского центра контроля и профилактики заболеваний: красный (опасный уровень), оранжевый и зеленый.

Для въезжающих из «оранжевой» и «зеленой» страны необходим тест, который должен быть сделать максимум за 72 часа до вылета. Затем по прибытию нужно сделать еще один ПЦР-тест на коронавирус. При отрицательном результате, граждане будут допущены в страну без карантина и повторного теста.

Жители «красной» зоны обязаны пройти тестирование на границе сразу по прибытии, затем уйти на пятидневный карантин и сделать повторный PCR-тест в разрешенном лечебном учреждении (первичном звене здравоохранения) через 5-6 дней. Если оба результата отрицательные – прибывший пассажир может выйти из карантина и свободно перемещаться по стране. Тестирование проводится бесплатно.

Для кого будут сделаны исключения?

От всех ограничений и дополнительных тестов освобождаются:

  • иностранные граждане, предъявившие (сертификат европейской лаборатории) с высоким уровнем антител к SARS-CoV-2;

  • иностранные граждане, предъявившие сертификат о вакцинации препаратом, одобренным ВОЗ.

При этом транзитные пассажиры, не планирующие покидать зону аэропорта не должны предъявлять никаких подтверждений или справок о прохождении тестирования.

Для российских граждан оформление туристических виз Исландией отменено на неопределенный срок с марта 2020 года.

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7443
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
9722
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
3916
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

5 июля 2022
17383