Маврикий: условия въезда на остров

Стало известно, кто в будущем сможет избежать карантина во время турпоездки…

Маврикий: условия въезда на остров

Сейчас на Маврикии действуют довольно жёсткие правила карантина. Они будут применяться ещё минимум до 15 февраля 2021 года. Морское и авиасообщении с островом ограничено. Поспасть на него могут только морские или воздушные суда, которые имеют специальное разрешение местных властей. Например, у авиакомпании Emirates и Turkish Airlines такое разрешение имеется. Прямых рейсов из России сюда нет.

Если же турист собирается приехать, вопреки трудностям, то он обязан иметь данные о результатах ПЦР-теста на коронавирус, сделанные за 5-7 дней до даты вылета в последнем пункте посадки.

Сейчас на Маврикии действуют довольно жёсткие правила карантина

У него также должно быть подтверждение того, что он забронировал проживание длительностью 14 дней (время карантина) в специальном отеле и оплатил три теста ПЦР на территории Маврикия. Их надо сделать по прилёту, а также на 7 и 14 день пребывания. Цена тестов - 13 тыс. 500 рупий.

Данные о себе, в том числе о состоянии здоровья, надо внести в специальную анкету, также надо заполнить форму о планах отдыха на Маврикии.

Сейчас на острове ведётся вакцинация населения вакцинами Astra Zeneca Oxford и Pfizer, но пока о коллективном иммунитете речи не идёт.

Ранее Маврикий считался “люксовым” направлением

Власти допускают, что в долгосрочной перспективе визит вакцинированных туристов может пройти без карантина, но пока все приезжающие обязаны его соблюдать. Будут ли приниматься туристы, вакцинированные конкретными видами вакцин или все туристы, пока неизвестно.

Ранее Маврикий считался “люксовым” направлением. По итогам 2019 года здесь побывали чуть больше 11 тыс.чел. Но 2020 год вполовину уменьшил количество туристов. В декабре 2020 сюда “прорвались” меньше 30 россиян.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5914
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
14344
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
6546
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
5564
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
5284