Бали: не надел маску — отжимайся

На Бали применяют оригинальный способ наказания нарушителей масочного режима...

На Бали (Индонезия) полиция заставляет местных жителей и туристов отжиматься

На Бали (Индонезия) полиция заставляет местных жителей и туристов отжиматься, если те появились в общественных местах без масок. В социальных сетях уже появилось множество фотодоказательств новой практики воспитания тех, кто нарушает правила нахождения в общественных местах.

  • Если человек появился на людях совсем без маски он может отделаться 50 отжиманиями.

  • Если маска надета неправильно или порвана — то отжиматься придётся всего 15 раз.

Судя по фото, такие меры применяются только к мужчинам. Ни одной отжимающейся женщины пока не сфотографировали. Вероятно, к ним просто применяют штрафы — они составляют около 6 евро. Не исключено, что их заставили подметать улицы. Такой вид наказания тоже есть. Отмечается, что основные нарушители санитарного режима — это приезжие. Есть информация, что из-за неправильного ношения маски могут и выслать из страны. Но пока о таких случаях СМИ не писали.

Не надел маску — отжимайся

В целом Агентство общественного порядка зарегистрировало более 15 000 правонарушений на Бали, связанные с ношением масок. В одном только Бадунге (Badung) власти взыскали 15,3 миллиона рупий (1400 долларов) за счёт штрафов. Всего во время пандемии на Бали зарегистрировано более 20000 случаев СOVID-19.

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6373
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6196