Бали: не надел маску — отжимайся

На Бали применяют оригинальный способ наказания нарушителей масочного режима...

На Бали (Индонезия) полиция заставляет местных жителей и туристов отжиматься

На Бали (Индонезия) полиция заставляет местных жителей и туристов отжиматься, если те появились в общественных местах без масок. В социальных сетях уже появилось множество фотодоказательств новой практики воспитания тех, кто нарушает правила нахождения в общественных местах.

  • Если человек появился на людях совсем без маски он может отделаться 50 отжиманиями.

  • Если маска надета неправильно или порвана — то отжиматься придётся всего 15 раз.

Судя по фото, такие меры применяются только к мужчинам. Ни одной отжимающейся женщины пока не сфотографировали. Вероятно, к ним просто применяют штрафы — они составляют около 6 евро. Не исключено, что их заставили подметать улицы. Такой вид наказания тоже есть. Отмечается, что основные нарушители санитарного режима — это приезжие. Есть информация, что из-за неправильного ношения маски могут и выслать из страны. Но пока о таких случаях СМИ не писали.

Не надел маску — отжимайся

В целом Агентство общественного порядка зарегистрировало более 15 000 правонарушений на Бали, связанные с ношением масок. В одном только Бадунге (Badung) власти взыскали 15,3 миллиона рупий (1400 долларов) за счёт штрафов. Всего во время пандемии на Бали зарегистрировано более 20000 случаев СOVID-19.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11545
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11777
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
14347
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
5521
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10064