Испания: чиновники и отельеры гадают, когда вернутся туристы

Испанский туризм хиреет из-за ограничений, но не теряет оптимизма…

Испания: чиновники и отельеры гадают, когда вернутся туристы

С октября 2020 в Испании действуют усиленные меры безопасности, связанные с коронавирусом. Правда, их строгость изменяется от региона к региону, но практически повсеместно введён комендантский час, кафе и рестораны работают на вынос, развлекательные и спортивные мероприятия запрещены. Естественно, такая ситуация не привлекает большое количество туристов, хотя некоторые фанаты всё-таки приезжают в Испанию. Например, покататься на сёрфе на Канарских островах.

Пока неясно когда коронавирусные ограничения будут отменены. Учитывая, что Испания входит в ЕС, а там в январе решили ужесточить защитные меры и не рекомендовать туристические поездки между странами, перспективы возрождения туризма в первой половине 2021 года выглядят туманными.

Вакцинация в Испании идёт ни шатко, ни валко, вакцин пока не хватает даже для уязвимых частей населения, и отсутствует качественная логистика.

Однако, многие в Испании надеются, что туризм может возродиться, если в странах, которые являются "поставщиками" туристов в страну, ситуация с вакцинацией будет решена.

Пока же власти и туристический бизнес называют разные сроки восстановления отрасли. Премьер-министр Педро Санчес (Pedro Sánchez) говорит, что это случится осенью, когда будет вакцинированных 70% испанцев. Это пока самый негативный прогноз из известных. Президент Совета по туризму страны Хуан Молас (Juan Molas) говорит о 1 апреля, министр туризма Мария Рейес Марото (María Reyes Maroto)  - о конце мая.

Специалисты туристического рынка надеются на возобновление туризма в мае — июне, более пессимистичные — в июле. Они считают, что ситуацию до начала массовой вакцинации может улучшить массовое тестирование на коронавирус в аэропортах и других пунктах въезда иностранцев в страну.

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4655
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
40337
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
4571
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19642
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10907